CDC: показатели амбулаторной реабилитации для выживших после инсульта неоптимальны

В 2015 году 35.5 процентов взрослых, переживших инсульт, прошли амбулаторную реабилитацию, по сравнению с 31.2% в 2013 году, согласно исследованию, опубликованному 25 мая в газете U.S. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Карма Аяла, Ph.D., из CDC в Атланте, и его коллеги проанализировали данные за 2013 и 2015 годы из Системы надзора за поведенческими факторами риска, чтобы обновить оценки участия в амбулаторной реабилитации после выписки из больницы взрослых, переживших инсульт.

Исследователи обнаружили, что в амбулаторных условиях реабилитации использовались 31 человек.2% в 20 штатах и ​​округе Колумбия в 2013 г. и 35.5 процентов в четырех штатах в 2015 году. Существовали различия в использовании реабилитации в зависимости от пола, расы, латиноамериканского происхождения и уровня образования.

"Хотя оценки направлений амбулаторной реабилитации после инсульта могут быть высокими, участие в амбулаторной реабилитации после инсульта остается неоптимальным," авторы пишут. "Барьеры для участия в амбулаторной реабилитации после инсульта очевидны, но основное внимание уделяется вмешательствам на системном уровне, которые обеспечивают участие, особенно среди групп населения с более низким уровнем участия."

7 комментариев к “CDC: показатели амбулаторной реабилитации для выживших после инсульта неоптимальны”

  1. Пресс приходится качать через день, дабы мышца имела возможность отдыхать. Собственно в текущий момент времени разворачивается ее эволюция.

Оставьте комментарий