Черепахи в проблеме

черепаха

СИЭТЛ – Защита подвергла опасности leatherback морских черепах, стал громкым делом в экологических кругах. Но первая глобальная оценка более многочисленного кузена leatherback, морской черепахи тупицы, показывает, что это находится в еще большей проблеме. Результаты, представленные здесь 13 февраля на ежегодной встрече AAAS, предлагают один способ спасти тупиц: Держите их отдельно от лесок в открытом океане.Десятки тысяч тупиц все еще бродят по океанам в мире, и разновидность перечисляется, как угрожается, но не подвергается опасности.

Ученые узнали несколько лет назад, что тупицы стекаются в открыто-океанские места где соединение холодной и теплой воды для питания рогом изобилия медузы, кальмара и других существ – также, как и гигантская меч-рыба. Коммерческие рыболовные суда следуют за меч-рыбой, и тупицы часто умирают на их ярусах – рыболовные крюки, натянутые как рождественские огни от линий то протяжение для километров.Видеть, сколько рыбаки вреда причиняли тупицам – и измеряют шанс тупицы выживания – специалист по биологии моря, Ларри Кроудер из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина и его коллегах сначала оценил всю популяцию тупицы в Тихом океане от количества гнездящихся женщин во всех известных размножающихся берегах и путем взятия продолжительности жизни черепахи 80 лет во внимание. Тогда они вычислили, сколько черепах убивалось рыбаками каждый год при помощи коммерческих рыболовных данных для создания «карты того, где крюки», говорит Кроудер, и путем сбора данных по тупицам, случайно завербованным и убитым рыбаками.

Числа, которые будут изданы в мартовском выпуске Писем об Экологии, вызывали тревогу: Из этих 67 000 тупиц в мире, 30,000 запутываются в ярусах каждый год и между 3 000, и 6000 умирают. Это означает, что типичная тупица будет сталкиваться с крюком рыбака каждые 2 года, и который приблизительно между 5% и 10% популяции в мире убивается каждый год. Поскольку тупицы живут, пока им не 80 лет и не размножаются, пока им не 30 лет, Кроудер говорит, результаты означают, что спасение тупицы «требует некоторого реального действия – и скоро».«Доказательства не могут добраться немного лучше», говорит морской эколог Питер Этнойер Aquanautix, Консультирующегося в Лос-Анджелесе, фирма, планирующая и помогающая провести океанографические экспедиции исследования.

Если страны не сотрудничают скоро, чтобы существенно сократить количество тупиц, убитых рыбаками, Этнойер завершает, разновидности никогда могут не приходить в себя.


5 комментариев к “Черепахи в проблеме”

  1. Blackhammer

    один русский поезд в каталонию и каталония упадет на колени и возопиет: Прости Карло де Гишпано! Мы один народ! Мы не хо-хо-хоти-гигигим на волю-гу-гу – там ру-у-уские!!!!

  2. Нефтепровод Одесса-Броды, был заблокирован Россией, они это дело пролобировали и начали его использовать в реверс, соеденив его с нефтепроводом Дружба, для прокачки своей нефти в Одесский порт. В 2010 году реверсную прокачку остановили и начали прокачку Венесуельской и Азербайджанской нефти в Белоруссию.Но Батько вместо запланированных 4 млн. тонн прокачал только 1 млн. тонн. Позже по нему планировалась прокачка нефт в Чехию, но Словакия стала в позу. После этого планировалась прокачка российской нефти в Польшу, но поляки остановили финансирование. На сегодня нефтепровод стоит.

Оставьте комментарий