Четверо из пяти пациентов с сердечной недостаточностью подходят для лечения ингибитором SGLT2

Анализ данных специального регистра сердечной недостаточности показывает, что четыре из пяти пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса (HFrEF) могут рассматриваться для лечения дапаглифлозином, ингибитором ко-транспортера глюкозы-2 натрия (SGLT2), согласно анализу. будет представлена ​​на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020. Одновременно с этим исследование будет опубликовано сегодня в JAMA Cardiology.

"Несмотря на ускорение научных открытий, в 2020 году немногие пациенты с сердечной недостаточностью будут лечиться с помощью лучших доступных вариантов лечения," сказал Мутиа Вадуганатан, М.D., M.п.ЧАС., первый автор исследования, кардиолог больницы Бригама и женщин и преподаватель Гарвардской медицинской школы. "Хотя ингибиторы SGLT2 были впервые разработаны для лечения диабета, теперь признано, что эти методы лечения снижают смертность, предотвращают обострение сердечной недостаточности и улучшают качество жизни, связанное со здоровьем, у пациентов с HFrEF, в том числе среди пациентов без диабета."

Клинические испытания, посвященные оценке новых методов лечения, часто проводятся на тщательно отобранных группах пациентов, что поднимает вопросы относительно применимости результатов испытаний к "реальный мир" пациенты в клинической практике. Целью исследования было определение доли пациентов с сердечной недостаточностью, которые соответствовали бы критериям для лечения дапаглифлозином, как указано в U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило дапаглифлозин для пациентов с HFrEF в мае 2020 г. Хотя ингибиторы SGLT2 были первоначально разработаны для лечения диабета 2 типа, дапаглифлозин является первым ингибитором SGLT-2, одобренным для использования при сердечной недостаточности независимо от диабетического статуса.

В исследовании оценивались данные более 150 000 пациентов, госпитализированных по поводу HFrEF в более чем 400 больничных центрах США.S. участие в инициативе по повышению качества Американской кардиологической ассоциации (GWTG-HF) по улучшению качества с 2014 по 2019 год. Исследователи обнаружили:

  • 80% пациентов из регистра соответствовали критериям FDA для лечения сердечной недостаточности дапаглифлозином;
  • Столь же высокая доля пациентов с диабетом 2 типа (~ 75%) и без диабета 2 типа (~ 85%) соответствовала критериям отбора;
  • Продвинутая болезнь почек (рСКФ<30 мл / мин / 1.73 м2) была наиболее частой причиной отказа от кандидатуры дапаглифлозина
  • Кандидаты на лечение, идентифицированные в реестре GWTG-HF, имели много общих клинических характеристик с участниками, включенными в DAPA-HF, 3 – основное испытание, которое установило эффективность и безопасность дапаглифлозина при HFrEF
  • "Эти данные подтверждают широкую обобщаемость результатов недавних испытаний, оценивающих ингибиторы SGLT2 на U.S. клиническая практика," сказал Грегг С. Фонаров, М.D., старший автор исследования, временный руководитель отделения кардиологии, директор кардиомиопатического центра Ахмансона-Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, содиректор Программы профилактической кардиологии и кафедры сердечно-сосудистой медицины и науки им. Элиота Корде в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. "Ингибиторы SGLT2 теперь рассматриваются как новая основа лечения пациентов с сердечной недостаточностью. Теперь мы должны быстро применить эти знания на практике, чтобы улучшить результаты лечения пациентов."

    Это исследование является первым из серии из шести исследований на платформе TRANSLATE-HF, заказанных Американской кардиологической ассоциацией в сотрудничестве с AstraZeneca и ориентированных на научно-обоснованное лечение пациентов с сердечной недостаточностью. В серии исследований будут использоваться данные из реестра GWTG-HF Ассоциации для устранения критических пробелов в знаниях и потенциальных препятствий для назначения новейших, основанных на фактических данных методов лечения пациентам с диагнозом сердечная недостаточность. Результаты, полученные на платформе TRANSLATE-HF, также помогут определить потенциальные области для увеличения усилий по внедрению, которые могут улучшить качество оказания помощи и, в конечном итоге, результаты для пациентов.

    5 комментариев к “Четверо из пяти пациентов с сердечной недостаточностью подходят для лечения ингибитором SGLT2”

    1. Мария Калинина

      Внушительно признателен, что просветили, и, основополагающее, кстати минута в минуту. Посудить всего лишь, шесть лет уже в сети интернет, но про данное первый раз слышу.

    Оставьте комментарий