Что такое сердечная недостаточность?

Сердечная недостаточность – одно из состояний, которое диагностировали у бывшей первой леди Барбары Буш – довольно распространенное заболевание, особенно среди пожилых пациентов.

Около 6.5 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают сердечной недостаточностью, которая возникает, когда сердце становится слишком слабым, чтобы перекачивать в организм достаточно богатой кислородом крови.

Сердечная недостаточность может возникнуть в любом возрасте, но чаще встречается у пожилых людей. Факторы образа жизни, такие как курение и лишний вес, также могут увеличивать риск сердечной недостаточности, особенно для людей с сопутствующими сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца, инфаркт, высокое кровяное давление или диабет в анамнезе. Врожденные пороки сердца, которые заставляют сердце работать тяжелее, также могут привести к сердечной недостаточности у детей и взрослых.

Наиболее распространенные симптомы сердечной недостаточности включают одышку, усталость и отеки в лодыжках, ступнях, ногах и животе – все это результат накопления жидкости в организме. Со временем ситуация может ухудшиться, поскольку сердечная мышца продолжает ослабевать. Такое скопление жидкости также может вызвать увеличение веса, частое мочеиспускание и кашель, который усиливается в положении лежа.

Состояние может поражать только одну сторону, но часто поражает обе стороны сердца.

Левосторонняя сердечная недостаточность возникает, когда левый желудочек сердца, который обеспечивает большую часть своей насосной мощности, не может перекачивать достаточно насыщенной кислородом крови для циркуляции по телу. Часто желудочек не может нормально сокращаться, чтобы поддерживать необходимую силу, или мышца стала жесткой и не может наполняться кровью, когда сердце отдыхает между каждым ударом.

Правосторонняя сердечная недостаточность возникает, когда правый желудочек больше не может адекватно перекачивать кровь обратно в легкие для пополнения кислородом. Этот тип сердечной недостаточности часто возникает в результате повреждения левой стороны, которое со временем влияет на правую сторону.

Лекарства от сердечной недостаточности не существует, но существует множество вариантов лечения, включая сочетание лекарств, изменения образа жизни и медицинских устройств. Людям с тяжелой сердечной недостаточностью могут потребоваться другие медицинские процедуры или хирургическое вмешательство, например, механическая помпа сердца или трансплантация сердца.

5 комментариев к “Что такое сердечная недостаточность?”

  1. Мелисса

    Пресс необходимо прокачивать через сутки, затем, чтобы мышца имела возможность передыхать. Ровным счетом в настоящий эпизод выходит ее эволюционирование.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version