Диабет 2 типа может повлиять на структуру сердца, увеличить количество осложнений у пациентов азиатской национальности с сердечной недостаточностью

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации, Журнале открытого доступа Американской кардиологической ассоциации / American, диабет 2 типа влияет на структуру сердца у пациентов с сердечной недостаточностью и увеличивает их риск повторной госпитализации и / или смерти. Инсультная ассоциация.

Диабет 2 типа часто сочетается с сердечной недостаточностью, и распространенность диабета увеличилась во всем мире. В то время как диабет и сердечная недостаточность вместе были широко изучены среди западного населения, мало известно об их коллективном влиянии среди азиатского населения. Международная группа исследователей проанализировала данные более чем 6200 пациентов с сердечной недостаточностью, участвовавших в исследовании ASIAN-HF.

Исследование показало, что диабет 2 типа и сердечная недостаточность связаны с:

  • структурные аномалии сердца;
  • более низкое качество жизни; а также
  • повышенный риск повторных госпитализаций и / или смерти из-за сердечной недостаточности в течение одного года.
  • Исследователи также отметили, что общая распространенность диабета 2 типа была высокой среди этих пациентов с сердечной недостаточностью, причем более 40% страдали диабетом. Распространенность была самой высокой в ​​Сингапуре и Гонконге.

    "Для борьбы с этим двойным бедствием болезней необходимы стратегии первичной профилактики и индивидуальные варианты лечения," сказал соавтор исследования Джонатан Яп, M.B.B.S., M.п.ЧАС., консультант отделения кардиологии Национального кардиологического центра Сингапура. "Наши результаты подчеркивают необходимость профилактических мер общественного здравоохранения на уровне сообщества и первичной медико-санитарной помощи. Для пациентов с сердечной недостаточностью, страдающих диабетом, врачи должны тщательно контролировать и оптимизировать их лечение."

    3 комментария к “Диабет 2 типа может повлиять на структуру сердца, увеличить количество осложнений у пациентов азиатской национальности с сердечной недостаточностью”

    1. Здравия желаем! Читаю не первый день страницы. Да вот стремительность соединения прихрамывает. Каким образом можно оформить подписку на вашу личную RSS-ленту? Стремился бы читать вас и спустя время.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Exit mobile version