Для автоинъекторов адреналина рекомендуются более длинные иглы

Учитывая растущую эпидемию ожирения, автоинъекторы адреналина при анафилаксии требуют более длинных игл для внутримышечной инъекции, согласно исследованию, опубликованному в феврале. 13 в аллергии.

Учитывая растущую эпидемию ожирения, автоинъекторы адреналина (ЭАИ) при анафилаксии требуют более длинных игл для внутримышечной инъекции, согласно исследованию, опубликованному в феврале. 13 в аллергии.

Джейми Джонстон из больницы Нью-Кросс в Вулверхэмптоне, США.K., и коллеги исследовали глубину подкожной клетчатки у пациентов с анафилаксией. Авторы выполнили УЗИ и измерения глубины кожи до мышц (STMD) в переднебоковой и передней части бедра у 28 пациентов (23 женщины; возрастной диапазон от 18 до 75 лет), которым уже назначены EAI для лечения анафилаксии.

Исследователи обнаружили, что при использовании рекомендованного места введения переднебокового бедра у 68 процентов пациентов STMD был больше, чем длина иглы EAI (15.02 мм). Женский пол и индекс массы тела более 30 кг / м² были ключевыми предикторами увеличения STMD.

"Для EAI требуются более длинные иглы для обеспечения внутримышечного введения, а ультразвуковое исследование по назначению поможет выбрать длину иглы," авторы пишут.

2 комментария к “Для автоинъекторов адреналина рекомендуются более длинные иглы”

Оставьте комментарий