DMP для диабета 2 типа: текущие рекомендации указывают на некоторую необходимость в пересмотре

3 января 2012 года Немецкий институт качества и эффективности в области здравоохранения (IQWiG) опубликовал результаты поиска в литературе руководств по клинической практике, основанных на фактических данных, по лечению людей с сахарным диабетом 2 типа. Целью отчета является определение тех рекомендаций из текущих руководств высокого методологического качества, которые могут иметь отношение к планируемому пересмотру соответствующей программы управления болезнями (DMP). По результатам отчета, насущной необходимости в доработке какой-либо части ПУД нет. Однако IQWiG определила различные аспекты, которые можно дополнить и уточнить.

Доказательства были подробно задокументированы

Одна из обязанностей IQWiG, определенных законом (Книга V Социального кодекса), заключается в разработке и выпуске рекомендаций для DMP. В завершенной комиссии, которая была награждена Федеральным объединенным комитетом (G-BA), IQWiG систематически искал новые руководства, оценивал их методологическое качество и извлекал соответствующие рекомендации по диагностике и лечению сахарного диабета 2 типа и сопутствующих ему заболеваний. и поздних осложнений, а также о сотрудничестве секторов здравоохранения. Кроме того, Институт задокументировал, насколько высоко авторы руководства оценили надежность рекомендаций. Однако источники рекомендаций повторно не исследовались; именно здесь оценки рекомендаций IQWiG и оценки выгод расходятся.

Нет противоречий между ПУД и текущими рекомендациями

Всего было включено 35 немецких и международных руководств, содержащих рекомендации по лечению диабета 2 типа. Как показал анализ, рекомендации в целом соответствуют спецификациям DMP. Никаких противоречий в содержании требований DMP не обнаружено. Директор IQWiG, профессор д-р мед. Юрген Винделер подчеркивает, что "Таким образом, пациенты с сахарным диабетом 2 типа могут быть уверены, что текущий DMP соответствует текущему состоянию медицинских знаний по всем основным вопросам."

Некоторые потенциальные дополнительные рекомендации, определенные для DMP

Однако в этом руководстве были найдены рекомендации по 8 предметным областям, в которых после изучения и обсуждения была выявлена ​​необходимость обновления и дополнения Немецкого DMP для сахарного диабета 2 типа или, по крайней мере, для обсуждения таких мер.

Например, в некоторых руководствах рекомендуется принимать дополнительные лекарства. Среди прочего, это относится к местному применению изосорбида динитрата и спрея капсаицина для лечения болезненной диабетической невропатии. Для профилактики и лечения синдрома диабетической стопы в руководствах рекомендуется исследовать состояние кровеносных сосудов с помощью индекса лодыжки-руки.

В первую очередь Институт несет ответственность за выявление различий между рекомендациями руководства и DMP. Затем Объединенный федеральный комитет изучает, действительно ли эти различия должны привести к пересмотру DMP для сахарного диабета 2 типа.

4 комментария к “DMP для диабета 2 типа: текущие рекомендации указывают на некоторую необходимость в пересмотре”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version