Фармацевтические препараты, средства личной гигиены могли испортить бассейны

Хлоризация употребляется, в первую очередь, дабы мешать тому, дабы патогенные микробы росли. Прошлое изучение продемонстрировало, что многие элементы мочи включая мочевину, мочевой кислоты, и аминокислот, взаимодействуют с хлором, дабы произвести опасные побочные продукты дезинфекции в бассейнах.

Но химикаты от средств и фармацевтических препаратов личной гигиены либо PPCPs, кроме этого имели возможность взаимодействовать с хлором, создавая возможно вредные побочные продукты.«Целая мотивация для изучения фармацевтических средств и препаратов личной гигиены – то, что имеется данный малоизвестный потенциал для них, дабы позвать нежеланные либо неожиданные эффекты в подвергнутом населении», сообщил Эрнест Р. Блэчли III, учитель с совместным назначением в Школе Lyles Гражданского строительства и Разделением Экологической и Экологической Разработки в Университете Пердью. «Имеется практически тысячи химикатов от средств и фармацевтических препаратов личной гигиены, каковые имели возможность входить в воду бассейна».Исследовательская несколько во главе с Чин-Хуа Хуаном, учителем в Школе Инженерной защиты и Гражданского строительства внешней среды в Технологическом университете штата Джорджия, развивала аналитическую технику, которая определяет и определяет количество 32 фармацевтических средств и препаратов личной гигиены в воде.

«Потому, что учитель Хуан уже создал аналитический способ, что есть нетривиальным упрочнением, мы думали, ‘Из-за чего бы не применять его и видеть, что мы находим в бассейнах?» сообщил Блэчли, трудясь с Хуаном и бывшим докторантом Пердью ShihChi Вэн, сейчас постдокторант в Университете Джонса Хопкинса. Пробы воды были забраны из крытых плавательных бассейнов в Индиане и Джорджии.Результаты детализированы в научно-исследовательской работе, которая показалась в декабре в издании Environmental Science и Technology Letters.

Из этих 32 изученных химикатов исследователи нашли три: N, N диэтил m toluamide, известный как DEET, деятельный ингредиент в средствах от насекомых; кофеин; и (2-chloroethyl) тримаран – фосфат (TCEP), огнезащитный состав.«Другие 29, быть может, находились при концентрациях ниже уровня обнаружения», сообщил Блэчли. «И по причине того, что имеется практически тысячи фармацевтических препаратов, это – легко мелкое подмножество комплексов, каковые имели возможность находиться в бассейнах.

Главный вопрос – то, что выпуск химикатов в место как бассейн полностью безудержный и малоизвестный. Я не желаю быть паникером.

Мы не нашли ничего, что было бы обстоятельством для тревоги прямо на данный момент, но результат, мы просто не знаем».Кое-какие химикаты изменчивы, что свидетельствует, что они смогут убежать в атмосферу, что вдохнут.

Другие смогут глотаться либо поглощаться через кожу.«Пловцы подвергнуты действию химикатов через три разных маршрута: Вы имеете возможность вдохнуть, Вы имеете возможность глотать, и это может пройти через Вашу кожу.

Так, действие, которое Вы приобретаете в урегулировании бассейна, возможно намного более обширно, чем действие, которое Вы взяли бы одним лишь всего одним маршрутом», сообщил Блэчли.Его прошлое изучение продемонстрировало, что определенные переносимые по воздуху загрязнители созданы, в то время, когда хлор реагирует с позже и мочой в крытых плавательных бассейнах. Фармацевтические препараты смогут войти в воду бассейна от средств личной гигиены, относился к коже, таковой как средство от насекомых, солнцезащитный крем и косметика. Большое количество фармацевтических препаратов, каковые глотаются, не всецело усвоены телом и выделены в поту и моче.

«Моча, я думаю, есть вправду главным методом введения», сообщил Блэчли. «В то время, когда дело доходит до фармацевтических препаратов это химикаты, созданные, дабы быть биологически активным при низких концентрациях. Противозачаточные пилюли, к примеру, содержат гормоны. В случае если те химикаты и другие присутствуют, в особенности в смеси в пробе воды, что люди планируют быть подвергнутыми, то, каковы последствия этого? Это – по большей части оставшийся без ответа вопрос».

Результаты кроме этого предлагают потенциал для накопления актуально прикладных комплексов PPCP в бассейнах.«Не страно, концентрация DEET была намного выше в Джорджии, чем в Индиане», сообщил он. «В большинстве случаев результаты этого изучения говорят о важности надлежащих привычек гигиены к пловцам».

Способ обнаружения применяет способы, названные тандемной спектроскопией и жидкостной хроматографией массы.«Мы кроме этого выполнили опыты в лаборатории при намного большем количестве условий, которыми руководят, где мы забрали чистые комплексы этих PPCPs, и мы подвергли их действию хлора, дабы видеть, как скоро они реагируют», сообщил Блэчли. «Выясняется, что кое-какие реагируют весьма скоро и другие весьма медлительно либо нисколько. Мы сделали это, по причине того, что мы интересуемся не только химикатами, каковые могут быть в бассейне, вместе с тем и, когда они вправду заканчивают в том месте, что происходит с ними? Они ухудшаются?

В случае если так, к чему они ухудшаются? Это кроме этого оставшиеся без ответа вопросы».Научно-исследовательская работа была создана Вэном; докторант Технологического университета Джорджии Пейж Сун; Вейвей Бен, ученый визита в Технологическом университете Джорджии от НИИ для Эконаук об окружающей среде, китайской Академии наук; Хуан; аспирант Пердью Лестер Т. Ли; и Blatchley.Согласно данным федеральных Центров по профилактике и контролю болезней, развлекательные водные заболевания (RWIs) позваны микробами, распространенными, глотая, вдыхая туманы либо аэрозоли, либо имея контакт с загрязненной водой.

RWIs кроме этого возможно позван химикатами в воде либо химикатами, каковые испаряются от воды и приводят к качественным проблемам воздуха в помещении. Громадное разнообразие зараз RWI включает желудочно-кишечный, кожа, ухо, дыхательное, глаз, неврологический, и связанный с раной. RWI, о которой в большинстве случаев информируют, – диарея.Изучение длится.

«Что мы планируем сделать, взглянуть на, к примеру, статистика продаж для средств и фармацевтических препаратов личной гигиены, дабы видеть, каковые из этих разных комплексов реализованы в самых громадных количествах и после этого разглядывать их структуру и кто из них имел возможность накопиться в бассейне и мог бы реагировать с хлором, дабы произвести другие комплексы», сообщил он.В прошлом изучении во главе с Blatchley было продемонстрировано, что мочевая кислота в моче создаёт опасные «изменчивые побочные продукты дезинфекции» в бассейнах, взаимодействуя с хлором. Побочные продукты дезинфекции включают хлорциан (CNCl) и trichloramine (NCl3).

Хлорциан – токсичный комплекс, что затрагивает большое количество органов, включая легкие, сердечную и центральную нервную совокупность ингаляцией. Trichloramine был связан с острым повреждением легкого в случайной, опытной, либо развлекательной подверженности основанным на хлоре дезинфицирующим средствам.

Прошлое изучение высказало предположение, что примерно 93 процента мочевой кислоты, введенной бассейнам, прибывают из людской мочи.


8 комментариев к “Фармацевтические препараты, средства личной гигиены могли испортить бассейны”

Оставьте комментарий