FDA: никакие более ‘небезопасные’ транс-жиры

Американские регуляторы безопасности пищевых продуктов запрещают основной источник искусственных транс-жиров вобработанные продукты в попытке уменьшить болезнь сердца и сердечные приступы среди американцев.Компании уже удаляют PHOs из обработанных продуктов.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) говорит, что они наконец определили это частичногидрогенизируемые масла (PHOs) – основной источник искусственного транс-жира в американской диете – «обычно не признан как безопасный» для потребления человеком.Регуляторы дают продовольственным производителям 3 года – до 18-го июня 2018 – чтобы удалить PHOsот продуктов питания.

Это дает время компаний, чтобы повторно сформулировать продукты, таким образом, они не содержат PHOs, или спроситьFDA для разрешения использовать их.«После периода соблюдения никакой PHOs не может быть добавлен к человеческой еде, если они неиначе одобренный FDA», говорят регуляторы.Действующий комиссар FDA доктор Стивен Острофф говорит, что «действие, как ожидают, уменьшитишемическая болезнь сердца и предотвращает тысячи сердечных приступов с летальным исходом каждый год."

FDA объявила о предварительном намерении расценитьPHOs как небезопасный поесть в 2013. Это следовало обзору научного доказательства иконсультация с экспертами.

Регуляторы теперь завершают определение после рассмотрения комментариев отобщественность.Директор Безопасности пищевых продуктов FDA и Прикладного Центра Пищи доктор Сьюзен Майн заявляет:«Это определение основывается на обширном исследовании эффектов PHOs, а также вводеот всех заинтересованных сторон, принятых во время общественного периода для комментариев."

В то время как потребление упало, ‘это – все еще проблема здравоохранения’Продовольственные компании используют искусственные транс-жиры, чтобы улучшить структуру, расширить срок годности иувеличьте стабильность обработанных продуктов.

Они являются более дешевыми и с большей готовностью доступными, чеместественные версии от мяса и молочных источников.С 2006 компании должны были показать содержание транс-жира на этикетках фактов пищипродукты питания продаются в США.

FDA говорит это, в то время как потребление транс-жира американцами упало на 78% между2003 и 2012, текущий уровень потребления остается проблемой здравоохранения.

Компании уже удаляют PHOs из обработанных продуктов и FDAожидайте, что многие достигнут соблюдения перед сроком.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), главные источники PHOsв американской диете пироги, печенье, пироги, маргарины и распространения, пожаренные продукты, острыезакуски, такие как микроволновый попкорн, замороженная пицца, готовая глазурь и сливочники кофе.

Почему PHOs плохо для здоровья?PHOs сделаны путем нагревания продовольственной нефти, такой как соя или семя хлопчатника в присутствииводород и катализатор. Это превращает нефть в полутвердое, частично насыщенную жирную кислоту -как маргарин – упрощающий использовать в качестве укорачивания в выпечных изделиях.Транс-жиры так называются потому что, когда гидрогенизация разрывает двойные связи между атомами углеродав длинноцепочечных молекулах жирной кислоты это приводит к атомам водорода, приложенным к атомам углерода в двойном соединении, находящемся на противоположных сторонах двойного соединения (средства «сделки» «другая сторона», или «через»).

Эта конфигурация «сделки» отличается от естественных версий, имеющих «СНГ»конфигурация, где атомы водорода, приложенные к углероду в двойных соединениях, находятся на той же стороне двойногосоединение.Конфигурация сделки в молекулах жирной кислоты произведенного PHOs, как думают,что делает их плохо для здоровья – потребление их понижает «хороший» холестерин (высокоплотныйлипопротеин или ЛПВП) и увеличения «плохой» холестерин (имеющий малую плотность липопротеин или ЛПНП) в теле,повышение риска ишемической болезни сердца.

CDC говорит, что устранение использования PHOs в еде могло предотвратить 10 000-20 000 сердецприступы и 3 000-7 000 смертельных случаев от ишемической болезни сердца каждый год в США.В ноябре 2014 MNT сообщил об исследовании сотен здоровых мужчин рабочего возраста этонайденное более высокое потребление транс-жиров было связано с более беднымпамять.

Размышляя о причине позади связи, исследователи предложили транс-жирыувеличьте оксидантный стресс, влияющий на энергию клетки.


Бурятия Онлайн