Геном черной мухи удара нанес на карту: Работа может принести пользу здоровью человека, предварительной борьбе с вредителями

У тёмных мух удара имеется экологическое, медицинское и судебное применение, функционируя как переработчиков природы, как моющие средства раны и как судебные хронометристы. Они имеют светло синий либо зеленый блеск и подобны в размере обычным комнатным мухам.

Женский геном, как обнаружили, содержал 8 312 генов; у мужского генома было 9 490 генов.«Нет ничего особого о тёмных мухах удара (Новозеландские льны научного заглавия regina), но то отсутствие уникальности – то, из-за чего ученые интересуются изучением их», сообщила Кристин Пикар, судмедэксперт и доцент биологии, что возглавил команду, которая упорядочила геном.

Пикар предлагает следующую аналогию, дабы растолковать ее исследовательский интерес к тёмным мухам удара: «Если Вы интересуетесь изучением конкретной людской заболевании, к примеру, Вы не начинаете, изучая людей с заболеванием. Вы начинаете, изучая здоровых людей, и после этого Вы ищете различия между здоровым и больными, дабы удостовериться каждые различия, каковые Вы замечаете происходят в действительности из-за заболевания и не из-за вторых факторов.«Первый ход обязан узнать, каково обычное.

Вот из-за чего я изучал эту муху в течение десятилетия, и мы работали , упорядочивая его геном в течение прошлых пяти лет: по причине того, что это – очень обычное насекомое. Это не делает ничего, что неправильно. Упорядочивание тёмного удара руководит геномом, мы предоставляем основной ресурс всем исследователям, каковые изучают вторых насекомых, у которых имеется необыкновенные либо страшные изюминки, такие как вид мухи, которая смертельно нападает на домашний скот».Тёмные мухи удара – активные насекомые, каковые делают три задачи, каковые приносят пользу людям: перерабатывая падаль, debriding человеческие раны и откладывая яйца на сравнительно не так давно трупах.

У них нет вредных либо паразитных поведений.Тёмные мухи удара питаются распадающейся плотью, и помощь поглощают мертвых позвоночных животных везде по окружающей среде.

Тёмные личинки мухи удара либо личинки, привыкли с медицинской точки зрения к debride людским ранам, потому, что насекомые физически удаляют мертвую ткань, тогда как одновременное выделение бактерицидного препарата приходит к соглашению в рану. С отличным смыслом для обоняния сравнительно не так давно мертвой ткани тёмные мухи удара в большинстве случаев – первые насекомые, каковые колонизируют человеческое тело, довольно часто в течение мин. по окончании смерти.

Дамы откладывают яйца на сравнительно не так давно погибших трупах, устанавливая «часы», каковые разрешают судебным следователям оценить посмертный промежуток, либо минимальное время начиная со смерти.Другие проекты картирования генов были совершены громадным, довольно часто интернациональными консорциумами, с одной группой, трудящейся над одним нюансом и другие на разных качествах, как совместный проект.

Тёмный упорядочивающий геном мухи удара IUPUI, в первую очередь, проводился более чем четыре года докторантом биологии Энн Андер под наставничеством Пикара с входом от биологов Техасского технологического университета Р.Н. Платта II и Дэвида А. Рэя.«Последовательность генома Новозеландских льнов regina Meigen (Двукрылые: Calliphoridae): Последствия для медицинского, ветеринарного и судебного изучения» изданы онлайн в Геномике BMC. Аспирант Андер – первый создатель.

Пикар, соответствующий создатель, есть доцентом в Отделе Биологии и Судебной и Следственной Научной Программы. Она трудится в интерфейсе молекулярной биологии и судебной энтомологии.

Насекомые составляют больше чем половину всех живущих разновидностей на Земле. В 2011 i5K, инициатива упорядочить геномы 5 000 насекомых и других членистоногих в течение пяти лет, был начат. К настоящему времени, но, лишь 239 членистоногих геномов были упорядочены с сейчас тёмным дешёвым геномом мухи удара.

«Сейчас, в то время, когда мы обрисовали геном», сообщил Пикар, «Я собираюсь продолжить трудиться к лучшему пониманию тёмного трансформации популяции мух удара от расположения до расположения и показывать, как трансформации воздействуют на посмертные оценки промежутка, с целью создания этих ответственных более правильных определений».Пикар заявил, что отображение тёмного генома мухи удара кроме этого окажет помощь исследователям взять сопротивления и чувствительности лучшее понимание инсектицида.

Знание генома продвинет познание бактерицидных комплексов, запрятавших этими определенными насекомыми кроме этого.Тёмные результаты картирования генов мухи удара, законченные в IUPUI, были депонированы с Национальным Центром Последовательности информации о Биотехнологии Прочтённая База данных Архива и доступны для исследователей во всем мире.


9 комментариев к “Геном черной мухи удара нанес на карту: Работа может принести пользу здоровью человека, предварительной борьбе с вредителями”

  1. Картавый Надежда

    С каких это пор Кипр и Виргинские острова стали отечественным полем? Ахметовы, Фирташи и дети Янковича за три года стали в несколько раз богаче, перебрали рекетирским образом все, что можно в нашей стране. Рассорили нас со всем миром. Настроили против себя даже дончан и луганчан. И не удивлюсь, если они, увидев свои рейтинги, пойдут на узурпацию власти военным способом. И в этой мясорубке пострадает не только оппозиция, но и вы и ваши семьи!!!

Оставьте комментарий