Генотерапия урокортином 3 увеличивает систолическую и диастолическую функцию при сердечной недостаточности

У мышей с сердечной недостаточностью, которых лечили генной терапией на основе AAV8 для доставки белка урокортин 3 (UCn3), в течение 5-недельного периода уровень UCn3 в крови повышался, а функция сердца улучшалась. Мыши получили однократную инъекцию AAV8.UCn3 после крио-травмы для индукции сердечной недостаточности левого желудочка и показал значительное улучшение как систолической, так и диастолической функции сердца, как сообщается в статье, опубликованной в Human Gene Therapy.

Статья под названием "Перенос гена урокортина 3 увеличивает функцию сердца мышей," в соавторстве с H. Кирк Хаммонд, Служба по делам ветеранов (VA) Сан-Диего Система здравоохранения и Калифорнийский университет, Сан-Диего, и группа исследователей из этих учреждений, Маастрихтского университета, Нидерланды, и Института молекулярных сердечно-сосудистых исследований, RWTH, Ахен, Германия.

Исследователи представили данные, подтверждающие устойчивое повышение уровня UCn3 в плазме и значительное улучшение функции левого желудочка (1.В 9 раз) и более высокие фракции выброса (относительное увеличение на 32%) по сравнению с мышами, которым вводили физиологический раствор после криовращения.

"Выдающаяся группа из Сан-Диего VA во главе с доктором. Хаммонд продолжает разрабатывать новые жизнеспособные варианты генной терапии для чрезвычайно распространенной проблемы застойной сердечной недостаточности," говорит главный редактор Теренс Р. Флотт, доктор медицины, Селия и Исаак Хайдак, профессор медицинского образования и декан, проректор и исполнительный заместитель канцлера, Медицинская школа Университета Массачусетса, Вустер, Массачусетс

Исследование, представленное в этой публикации, было поддержано Национальными институтами здравоохранения под номером P01 HL66941. Авторы несут исключительную ответственность за содержание и не обязательно отражают официальную точку зрения Национальных институтов здравоохранения.

1 комментарий к “Генотерапия урокортином 3 увеличивает систолическую и диастолическую функцию при сердечной недостаточности”

Оставьте комментарий