Глаукома: Новый преступник найден исследователями

В неповторимом изучении людских глазных клеток исследовательская несколько мультиучреждения во главе с инженером-биомедиком в Северо-Западном университете отыскала нового преступника. Глаукома, думается, последствие механической дисфункции эндотелиальных клеток – узкий слой клеток, что есть последним барьером для жидкости, входящей в канал Шлемма, от которого жидкость тогда вытекает из глаза.Исследователи нашли, что эти эндотелиальные клетки от глаз с глаукомой более твёрды, чем клетки от здоровых глаз.

Эта жесткость ограничивает свойство клеток исказить и разрешить жидкости, названной тёмным юмором пересекать эндотелий и стекать в канал Шлемма. Это увеличенное сопротивление потока ответственно за поднятое давление, которое связано с глаукомой.Результаты были изданы в раннем выпуске онлайн издания Proceedings Национальной академии наук (PNAS).«Нет никакого лекарства от глаукомы, которая поражает больше чем два миллиона американцев», сообщил Марк Джонсон, ведущий создатель изучения. «Отечественная работа говорит о том, что клетки этого эндотелиального слоя действуют как механические ворота.

Терапевтические стратегии, каковые изменяют жесткость этих клеток возможно, имели возможность привести к лекарству от данной изнурительной болезни».Джонсон – машиностроения и преподаватель биоинженерии в Школе Маккормика Нортвестерна Технических и прикладной наук и учитель офтальмологии в Северо-Западном университете Медицинская школа Файнберга.И канал Шлемма и ясный тёмный юмор, что это истощает от глазного яблока, крайне важны для функции и здоровья глаза.

Тёмный юмор кормит глаз и поддерживает его надлежащее давление. Тёмный юмор от передней камеры глаза глаза (расположенный между роговой оболочкой и ирисом) планирует в канале, от которого это тогда течет в сосудистую совокупность. В случае если эндотелиальные клетки, сглаживающие канал Шлемма, через чур твёрды, для них тяжело организовать поры, каковые разрешают тёмному юмору проходить через данный узкий слой и стекать в канал.

Давление тогда возрастает в глазу и в конечном итоге причиняет вред зрительному нерву сзади глаза.«Работа, думается, один из первых раз, что способы mechanobiology – изучение механических изюминок клеток – употреблялось, дабы продемонстрировать, что дисфункциональная механика клетки лежит в базе процесса заболевания», сообщил Джонсон.


8 комментариев к “Глаукома: Новый преступник найден исследователями”

  1. Graveldefender

    Завтра сделают несколько залпов, получат ответку, заявят, что ВСУ нарушили перемирие и снова ринутся на штурм. А для чего очередной "гумконвой" уже границу пересек?

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version