Глазные клетки голодания способствуют слепоте в старейшинах: Неспособный произвести энергию, фоторецепторы вызывают возрастную дегенерацию желтого пятна

«В крысиной модели AMD мы нашли, что неспособность фоторецепторов – нервные клетки, каковые захватывают свет и создают видение – дабы произвести энергию, смогут вынудить неправильные кровеносные сосуды вторгаться в сетчатку,» сообщил Жан-Себастьян Жуаяль, педиатр интенсивной терапии в научно-исследовательском госпитале матери-ребенка ЧУ Сэйнт-Жюстин и учитель в Отделе Педиатрии в Университете Монреаля. «Мы кроме этого поняли, что фоторецепторы не надеются только на глюкозу, дабы произвести энергию, так же ранее думал, вместе с тем и применял липиды как топливное основание (как сердце, к примеру)», он сообщил. Эти результаты разоблачают научные верования, окружающие обстоятельство неправильного стремительного повышения кровеносных сосудов, приводящих к слепоте, и так открывают новые терапевтические дороги для относящихся к сетчатке глаза заболеваний, таких как AMD.Компенсация за энергетический недостатокСетчатка покрыта фоторецепторами, каковые процветают на питательных веществах и кислороде, каковые несет кровь.

Неверный рост кровеносных сосудов приводит к слепоте при некоторых относящихся к сетчатке глаза заболеваниях. «В целом научное сообщество соглашается, что стремительное повышение кровеносных сосудов происходит, в то время, когда тело пробует дать компенсацию за недостаток кислорода. Мы сейчас показываем, что неправильные суда смогут кроме этого вырасти, дабы дать компенсацию за отсутствие горючего либо выработки энергии в модели AMD», сообщил врач Джоял.Жир как энергетическое основание – вероятное эволюционное преимущество

Тип энергии, применяемой кроме этого, поразил ученых в их изучении. «К нашему удивлению мы нашли, что фоторецепторы кроме этого питаются жирными кислотами. Ранее считалось, что эти специальные нервные клетки, каковые являются энергоемкими, надеются, в первую очередь, на глюкозу», сообщил врач Джоял. Свойство фоторецепторов применять разные топливные источники, дабы произвести энергию может обеспечить эволюционное преимущество на протяжении голода и банкета.Загружённый в темноту, дабы повысить потребление энергии

Исследователи подозревали, что dysregulated энергетический метаболизм фоторецепторов имел возможность бы содействовать AMD. Они применяли крысиную модель, неспособную применять липиды действенно, и замечали присутствие неправильной относящейся к сетчатке глаза AMD сходства кровеносных сосудов. Эти модели страдали от намного большего количества относящихся к сетчатке глаза повреждений, в то время, когда поднято в темноте, которая, как мы знаем, увеличивает потребление энергии сетчатки.

Эти сведенья свидетельствовали связь между сосудистой поставкой и энергетическими требованиями сетчатки.Датчики липида руководят выработкой энергии и поглощением глюкозыВ то время, когда лишено жирных кислот, фоторецепторы смогут применять глюкозу вместо этого? «Возможно, в обычных условиях, но как это ни парадоксально не в отечественном внедрении липида несовершенная модель. Они подняли обращающиеся уровни в крови жирных кислот.

Дабы растолковать это озадачивающее наблюдение, мы нашли присутствие датчиков липида на поверхности фоторецепторов. Мы думаем эти рецепторы, помощь соответствует дешёвому топливному основанию в обращении с выработкой энергии фоторецепторов.

В то время, когда датчики липида выявляют избыточные жирные кислоты в крови, она считает, что дешёвое горючее липида достаточно, и подавляет поглощение глюкозы».Врач Джоял суммирует обстановку следующим образом: «Во внедрении липида несовершенные модели фоторецепторы заканчивают тем, что оголодали для обеих глюкозы и жирных кислот. Мореные фоторецепторы прячут сигналы, каковые завлекают новые кровеносные сосуды, дабы расширить питательную поставку. Распространяясь сзади сетчатки, но, эти суда приводят к снижению зрения, приводя к слепоте».

Так в конце дня, каково сообщение домашнего взятия? «Ну, Имеется три на базе отечественного в естественных условиях результаты», резюмирует врач Джоял. «AMD возможно позвана частично энергетическим недостатком. Жир – кроме этого источник энергии для фоторецепторов.

И датчики липида смогут руководить входом глюкозы в сетчатке».Предстоящая работа должна быть выполнена, дабы развивать новую терапию, которая будет основываться на этих открытиях с целью предотвращения, замедления либо трансформации утраты видения, позванной относящимися к сетчатке глаза заболеваниями, такими как AMD.


16 комментариев к “Глазные клетки голодания способствуют слепоте в старейшинах: Неспособный произвести энергию, фоторецепторы вызывают возрастную дегенерацию желтого пятна”

  1. Хоботилов Степан

    Кхе-кхе… Помнится мне старичку статейка одна небольшая в газете лет 12 назад… Там донецкая журналистка описывала такое понятие, как игромания… На примере некоего Анатолия Шария… Чудик начал с проигрывания в автоматах пенсии своей бабули и закончил спусканием денег фирмы, в которой работал… Интересно, это не тот самый?)

  2. Яцышина Ирина

    Россияне больны имперским шовинизмом и манией гегемонии "русского мира". Это фашистская идеология с георгиевскими ленточками. Над миром нависла угроза путинизма

  3. Voodoozragore

    Чтобы в России повысилась рождаемость, нужна уверенность в завтрашнем дне. О какой уверенности может идти речь, если за 20 лет уже в третий раз переписывается основной закон государства?

  4. Goldenbearer

    03.09.19 В то же время турецкий импорт СПГ из США в указанный период вырос на 363% до 884 млн кубометров, заняв второе место в Европе после Испании по импорту американского газа. При этом Турция в первом полугодии сократила импорт природного газа из России на 36% до 8 млрд кубометров.

Оставьте комментарий