Глобальное потепление не сэкономит зерновые культуры

глобальный

Прогнозы, что изменение климата в течение 21-го века могло принести пользу сельскому хозяйству, могут быть от цели, два новых исследования показывают. Исследования, проверившие результаты более высокого CO2 и уровней озона в открытых полях сои, предполагают, что модели будущего производства урожая пропускают важные факторы.

В течение ближайших десятилетий, большей части загрязнения увеличения прогноза моделей изменения климата, перемещая идеал зон для сельского хозяйства, и возможно более экстремальные погодные условия, все из которых могли повредить сельскохозяйственные урожаи. Но оценки от U.N.-спонсируемой Международной группы экспертов на глобальном потеплении (МГЭИК), самая близкая вещь в области к научному консенсусу, предполагают, что таким результатам в основном противостояли бы преимущества умеренных повышений температуры и CO2. Они помогли бы росту, делая фотосинтез более эффективным и помогая растениям сохранить воду.

Но оценки МГЭИК не включали прямое влияние приземного озона, который может повредить рост растения. Кроме того, большинство исследований результатов газов имело место в оранжереях или вложениях, делающих климат внутри теплее и более влажным, таким образом путающие результаты.Теперь два новых неогороженных исследования предполагают, что изменение климата могло вызвать серьезные потери в производстве продуктов питания. Исследования, во главе с экологическим физиологом Стивеном Лонгом из Университета Иллинойса в Равнине Урбаны, использовали Обогащение концентрации газа Атмосферного воздуха (ЛИЦО) технология, извергающая газы по участкам урожая.

Как термостат, сохраняющий постоянные температуры, датчики в области контролировали газы, позволяя исследователям управлять концентрацией озона или участков CO2 более чем 300 квадратных метров. Исследователи использовали технологию для моделирования условий климата, ожидаемых около 2050 года.Одно из исследований, чтобы быть изданным в предстоящей проблеме Загрязнения окружающей среды, показывает, что 20%-е увеличение измельченного озона сократило бы урожаи сои на 20%.

Другой эксперимент, чтобы быть изданным в предстоящей проблеме Глобальной Биологии Изменения, указывает, что атмосферное увеличение к 550 частям за миллион CO2 повысило бы урожаи сои приблизительно на 15%, одна треть меньше преимущества, чем замеченный в предыдущих исследованиях. И вред от озона больше, чем уравновесил бы это преимущество.

Результаты этих двух исследований являются соответствующими другим неогороженным исследованиям зерна, кукурузы и риса, которые в целом предполагают, что к 2050, газы могли оттолкнуть основную урожайность на 10-15%, Лонг вчера отметил в Королевском обществе, встречающемся в Лондоне. «Мы не должны быть так уверены в глобальной кормовой базе, как оценка МГЭИК могла бы предложить», сказанный Лонг.«Эти результаты очень серьезны», говорит Джулия Слинго, климатолог из университета Чтения в Соединенном Королевстве, присутствовавший на вчерашней встрече. «Продовольственная безопасность намного более неуверенна, чем мы думали».


Бурятия Онлайн