Глобальный табель успеваемости: действительно ли дети более обеспечены, чем они были 25 лет назад?

Сейчас, Конвенция о правах ребенка остается единственными формальными глобальными упрочнениями, дабы улучшить права детей и самый обширно ратифицированное соглашение о правах человека в истории. Лишь три страны-участника ООН не ратифицировали соглашение: Сомали, Южный Судан и Соединенные Штаты.

«Конвенция о правах ребенка – обещание от отечественного глобального сообщества всем детям», сообщил врач Джоди Хеиман, директор-основатель Мирового стратегического Аналитического Центра и декан Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Выставляющая Верховная школа здравоохранения. «Все есть в праве знать, делает ли их страна то обещание и как это выдерживает сравнение с другими государствами, стоящими перед ограничениями и подобными возможностями».Дабы отметить 25-ю годовщину CRC 20 ноября, центр оценил 190 продвижений государств ООН к исполнению обязательства CRC перед детьми в критических областях, таких как право на образование, защиту от детского труда и дискриминации детей и детского брака с ограниченными возможностями.

Как дети в мире живут?Детский труд: примерно 168 миллионов детей во всем мире все еще заняты некоей формой детского труда. Тогда как 74 процента государств, каковые не ратифицировали CRC больше, разрешают детям принимать участие в страшной работе, когда-то юридические исключения приняты во внимание, практически добрая половина государств CRC все еще разрешают детям трудиться на рабочих местах, каковые подвергают опасности их безопасность и здоровье, включая фабричную горную промышленность и работу.Образование: двадцать четыре процента государств, каковые ратифицировали обучение обвинения в CRC перед финишем среднего образования.

Плата за обучение формирует преграды для образования, в особенности для бедных и девочек и маргинализованных детей, и имеется все еще громадные промежутки во вторичном приеме.Детский брак: восемьдесят восемь процентов государств, каковые ратифицировали CRC, установили минимальный возраст для брака 18 либо более ветхий. Но в то время, когда исключения с родительским согласием включены, лишь 49 процентов этих государств защищают девочек от раннего брака.

Дети с ограниченными возможностями: Лишь 19 процентов государств, каковые ратифицировали CRC очевидно, защищают право на образование для детей с ограниченными возможностями либо запрещают дискриминацию в образовании на базе нетрудоспособности.Отпуск по уходу за ребенком: США – единственная страна с большим уровнем доходов в мире, что не гарантирует оплачиваемый отпуск матерей по окончании рождения ребенка.

Хейман подчернул, что благосостояние детей зависит от социально-бытовых условий.«Рабочим родителям нужен оплачиваемый отпуск, так, они смогут позволить себе заботиться о собственных новорожденных», сообщила она. «Денежно выполнимые образовательные формы, у каких детей имеется шанс получать образование школе и как продолжительно. Зарплата, которая разрешает семьям выйти из бедности, формирует условия, при которых живут дети.

«Конвенция о правах ребенка положила начало 25 лет назад всем детям, дабы иметь шанс при здоровом развитии, так, они смогут процветать сейчас и расти, дабы совершить здоровые и продуктивные взрослые судьбы. Но это лишь осуществится, в случае если мы будем столь же сосредоточены на полном осуществлении CRC как на его проходе».

США, каковые подписали, но не ратифицировали соглашение, приняли и провели в судьбу большое количество законов, дабы обезопасисть детей. Но это остается единственной страной большого дохода в мире без национального заплаченного декретного отпуска либо отпуск по уходу за ребенком.

Отпуск по уходу за ребенком, и материнский и отеческий, крайне важен для здоровья ребенка, хорошего здоровья и развития.«С проходом CRC были признаны права самых молодых граждан в мире», сообщил Хейман. «Все же мы все еще очень сильно отстаем на внедрении универсальных мер защиты, серьёзных для детского здорового развития».Всемирный стратегический Аналитический Центр – первый и наибольший информационный центр, снабжающий количественно поддающиеся анализу эти по политике во всех 193 странах-участниках ООН в диапазоне критических областей, включая образование, здоровье, внешнюю среду, бедность, семьи, взрослый труд, брак, детство, детский труд, равные права и дискриминацию, старение, пол и нетрудоспособность.

Ее банк ресурса – первые глобальные упрочнения, каковые проанализируют законы, политику и конституционные права, каковые показывают, делают ли страны с их обязательствами перед детьми. Уникальная компиляция глобальных данных включает простые в применении карты, фактические эти, инфографику и всесторонние отчеты.


9 комментариев к “Глобальный табель успеваемости: действительно ли дети более обеспечены, чем они были 25 лет назад?”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version