Хвост самообороны

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА – эволюционная гонка вооружений пошла инфракрасная. Чтобы остаться шаг или перелет, перед одним из их самых внушающих страх хищников, Калифорнийские суслики используют теплокровную уловку для одурачивания гремучих змей с наведением по тепловому лучу. И теперь автоматизированная белка доказала, что тактика работает.У сусликов есть огромное количество защитных стратегий помешать голодным змеям готовить блюдо своих щенков.

Они настойчиво ударяют в змеях, кусают их, и даже пинают песок в лица. Они также отвлекают змей путем помахивания их густыми отходами назад и вперед.

Два года назад бихевиорист животных Аарон Рандус из Калифорнийского университета, Дэвис, обнаружил стратегию, кажущуюся разработанной для введения в заблуждение инфракрасных датчиков тепла, которые гремучие змеи имеют в маленьких ямах ниже их глаз. Путем съемки конфронтаций в лаборатории между белками матери и гремучими змеями, Рандус показал, что белки подогревают свои отходы при помахивании ими гремучим змеям. Но при противостоянии змеям гофера, испытывающим недостаток в датчиках инфракрасного излучения, отходы белок остаются холодными.

Рандус предполагает, что уловка может быть достигнута путем расширения кровеносных сосудов в хвосте.Реальное испытание должно было видеть, помогает ли более теплый хвост фактически удержать rattlers. Для обнаружения Rundus создал «Robo-белку», механизированную модель с реальной шерстью белки, heatable хвостом и действием покачивания с дистанционным управлением. Гремучих змей рассматривали к как живому показу автоматизированного помахивания хвоста, увеличившегося как подвинувшая поближе змея.

На некоторых испытаниях хвост был сохранен при комнатной температуре, и в других это было нагрето от 22 ° C до 28 ° C, точно так же, как хвост дикой белки.Змеи были намного медленнее для входа в логово белки и вели себя намного более осторожно, когда тепло было поднято. Фактически, змеи провели почти все свое время в защитной позе – намотанный или поднятый для нанесения удара, и они даже иногда грохотали, поведение, не обнаружившееся вообще с холодным хвостом, Рандус, о котором сообщают здесь 14 августа на Общественной встрече Поведения животных.

Открытие могло объяснить странную тенденцию белок махнуть больше, когда это будет темно, и их отходы вряд ли будут замечены змеями.Открытие является напоминанием бихевиористам для исследования сенсорных систем, которые люди не видят или слышат, говорит поведенческий эколог Джилл Матео, изучающая поведение белки в Чикагском университете. «Это показывает, сколько мы не знаем о природе», говорит она.

Поиск инфракрасного покачивания хвоста в других видах белок мог показать что-то о развитии этого типа защитного вооружения, говорит Матео.


8 комментариев к “Хвост самообороны”

  1. Калдярв Илья

    кстати, по российским законам Киселев – уголовный преступник (публичное разжигание меж-национальной, меж-религиозной…. розни). Но поскольку слово россии гроша ломанного и яйца выеденного не стоит, то киселев очень хорошо служит примером, что слова россии в цену хотя бы юзанного кондома.

  2. Щитта Вера

    классно признать, что русские смерды из немецких концлагерей возвращались в советские. в немецких лагерях их гнобили немцы, а в советских – русские смерды.

Оставьте комментарий