Исследование: Падения во время ванны ежегодно травмируют тысячи детей (с видео)

Новое национальное исследование показало, что детям с удивительной скоростью причиняют боль в ванной и душе.* Вы можете подумать, что ошпаривание или почти утопление – самая распространенная угроза в ванной, но это не так.

Данные исследования, опубликованные в онлайн-выпуске журнала Pediatrics, показывают, что на детей младше 5 лет приходится более половины всех травм. Наиболее частый диагноз – рваная рана (60 процентов), при этом наиболее часто травмируемой областью тела является лицо (48 процентов), затем идут голова и шея (15 процентов).

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы маленькие дети постоянно находились под присмотром, пока они находятся в ванне и душе. Однако только наблюдение не предотвратит всех травм, связанных с приемом ванны и душа, особенно поскользнуться и упасть. "Изменения окружающей среды, такие как повышение устойчивости поверхностей к скольжению, являются лучшими методами предотвращения травм, связанных с приемом ванны или душа," сказал соавтор исследования Гэри Смит, доктор медицинских наук, директор Центра исследований травм и политики и преподаватель Медицинского колледжа Университета штата Огайо.

Рекомендации по безопасности в ванне и душе включают поручни для предотвращения скольжения и падения, устранение острых краев в ванне и душе, а также небьющиеся корпуса для предотвращения порезов. Кроме того, необходимо пересмотреть коэффициент трения (COF) поверхности ванны и душа, который предсказывает вероятность скольжения. "Оценка и усиление действующего стандарта COF является ключом к предотвращению травм, связанных с поскользнувшимся и падением в ванне и душе," предложил д-р. Смит.

Центр исследований и политики в области травм – это исследовательский центр по контролю за травмами (МККК), финансируемый CDC, который специализируется на расследовании и предотвращении травм у детей и подростков.

"Родители могут защитить своих детей," сказал доктор. Илеана Ариас, директор Центра травм CDC. "Установка поручней, использование нескользящих ковриков и постоянный присмотр за маленькими детьми – вот несколько способов, с помощью которых родители могут сделать свои ванны и душевые более безопасными."

Это первое опубликованное исследование с использованием репрезентативных на национальном уровне данных для изучения травм, связанных с приемом ванны и душа. Данные для этого исследования были собраны из Национальной системы электронного наблюдения за травмами (NEISS), которая находится в ведении U.S. Комиссия по безопасности потребительских товаров. Набор данных NEISS предоставляет информацию о травмах, связанных с потребительскими товарами, а также о травмах, связанных со спортом и отдыхом, которые лечили в отделениях неотложной помощи больниц по всей стране.

Источник: Национальная детская больница

Бурятия Онлайн