Исследование показывает, что упражнения по отбору мяча без шлема значительно снижают удар головой

Национальные дебаты вокруг связанных с футболом ударов головой и их связи с сотрясениями мозга и травмами позвоночника по-прежнему вызывают обеспокоенность в Соединенных Штатах. Исследования, проведенные в Университете Нью-Гэмпшира благодаря усилиям, направленным на то, чтобы сделать этот вид спорта более безопасным для игроков, показали, что новый набор упражнений для захвата без шлема эффективно снижает удары головы на 28 процентов за один сезон.

Исследование, проведенное Эриком Шварцем, профессором и заведующим кафедрой кинезиологии в UNH, было предварительно опубликовано в Интернете и будет опубликовано в следующем выпуске Journal of Athletic Training. С исследованием можно ознакомиться по адресу: http: // natajournals.org / doi / pdf / 10.4085 / 1062-6050-51.1.06.

Результаты исследования относятся к первому году двухлетнего исследования, в ходе которого проверялись упражнения на захват без шлема и их эффективность в снижении удара головой у 50 футболистов из Университета Нью-Гэмпшира, команды первого дивизиона NCAA. Цель заключалась в том, чтобы увидеть, может ли этот инновационный метод, называемый программой вмешательства HuTTTM, изменить поведение при захвате и в конечном итоге снизить риск травм головы.

"Идея снять футбольный шлем во время тренировки, чтобы уменьшить удар головой, может показаться спорту нелогичной," сказал Шварц. "Но результаты показывают, что предотвращение ударов головой, которые могут способствовать травмам позвоночника и головы, таким как сотрясение мозга, можно найти в модификации поведения, подобной этим упражнениям."

Рандомизированное контролируемое испытание разделило спортсменов на две группы; группа вмешательства (25 игроков) и контрольная группа (25 игроков). Перед каждой тренировкой датчик удара головой xPatch помещался на кожу сразу за правым ухом (над правым сосцевидным отростком) каждого спортсмена. XPatch отслеживал частоту, местоположение и ускорение всех ударов головой.

Футболисты из группы вмешательства выполняли пятиминутные упражнения на захват без шлемов и подплечников два раза в неделю в предсезонный период и один раз в неделю в течение футбольного сезона. Упражнения с вмешательством состояли из повторений правильного захвата в стойку, манекена захвата или товарища по команде, держащего мягкий щит, с усилием от 50 до 75 процентов. Контрольная группа выполняла бесконтактный футбол одновременно, темпом и продолжительностью. Обе группы контролировались тренерским штабом UNH по футболу. В конце одного футбольного сезона группа вмешательства, которая выполняла программу тренировок по отбору мяча без шлема, испытала на 30 процентов меньше ударов головой за одно воздействие, чем контрольная группа.

"Эта модификация поведения направлена ​​не только на смягчение ударов головой, которые могут вызвать травмы сейчас, но и на снижение риска сотрясений, которые могут привести к долгосрочным осложнениям в более позднем возрасте," сказал Шварц. "Эти упражнения без шлема помогут сделать игру в футбол более безопасной."

Согласно исследованию, футболисты средней школы и колледжа могут выдержать более 1000 ударов за сезон, в то время как юные игроки могут выдержать 100 ударов за тот же период времени. "Степень, в которой это вмешательство может привести к аналогичным результатам у более молодых игроков с меньшим опытом и физической зрелостью, все еще неизвестна. В настоящее время мы находимся на первом году обучения в средней школе, в котором основное внимание уделяется четырем средним школам в Нью-Гэмпшире," добавляет Шварц.

Если будущие исследователи воспроизведут текущие результаты, Шварц говорит, что в конечном итоге внедрение тренировок без шлема может улучшить общественное здоровье и снизить связанное с этим экономическое бремя за счет снижения рисков связанных с футболом травм головы и шеи.

Бурятия Онлайн