Исследователи находят спидометр в мозгу

В привычной окружающей среде отечественные перемещения целеустремленны. К примеру, в случае если мы оставляем отечественный офисный стол для перерыва на кофе, мы конечно следуем предопределенному маршруту, что был сохранен в отечественной памяти: Через офисную дверь, покинутую в зал, мимо окон. Дабы держать нас на ходу, отечественный мозг обязан обработать переменные сенсорные впечатления скоро. «Это – главная неприятность, с которой должен иметь дело отечественный мозг.

Не только на отечественном пути к кофеварке, но и любое время мы двигаемся в пространство. К примеру, в то время, когда мы находимся на велосипеде либо в автомобиле», растолковывает Реми. С возрастающей скоростью кроме этого возрастает скорость передачи данных, он подчеркивает: «Чем стремительнее мы двигаемся, тем меньше времени мозг должно забрать во внешних стимулах и связать их с расположением на отечественной запоминаемой пространственной карте.

Отечественное восприятие исходя из этого должно идти в ногу со скоростью перемещения так, дабы мы не забывали верный метод пойти. В противном случае мы заканчиваем в копировальном устройстве вместо кофеварки».Ритмичные колебания

Было известно в течение некоего времени, что гиппокамп – часть мозга, что руководит памятью, в особенности пространственной памятью – приспосабливается к скорости передвижения. «Электрическая деятельность гиппокампа подвергается ритмичным колебаниям. Чем стремительнее мы двигаемся, тем стремительнее определенные нервные клетки активированы», говорит Реми. «Данный увеличенный темп активации делает чувствительным мозг. Это делается более чувствительным к изменяющимся сенсорным впечатлениям, каковые должны быть обработаны, перемещаясь».Но как мозг в действительности знает, как скоро перемещение?

Ранее не было никакого ответа на данный вопрос. Сейчас, Реми и его сотрудники расшифровали механизм. Для этого они стимулировали определенные области в мозгу мыши и сделали запись следующей мозговой деятельности и передвижения мышей. «Мы выяснили нервные схемы у мышей, каковые связывают их пространственную память скорости их перемещения. Это сотрудничество – ответственный фонд для функционирующей пространственной памяти», говорит Реми. «Мы предполагаем, что у людей имеется подобные нервные клетки, как у мозгов мышей и людей имеется весьма похожая структура в этих регионах».

Маленькая несколько клеткиРазглядываемые клетки находятся в «средней перегородке», части мозга, конкретно связанного с гиппокампом. Они составляют довольно маленькую группу, включающую пара тысяч клеток. «Они собирают данные от сенсорных и опорно-двигательных аппаратов, определяют скорость перемещения и передают эти сведенья к гиппокампу.

Так они настраивают пространственные совокупности памяти для оптимизированной обработки сенсорных стимулов на протяжении передвижения», растолковывает Реми. Но у этих схем имеется еще больше функций. «Мы нашли, что они кроме этого дают сигнал начала для передвижения и что они деятельно осуществляют контроль его скорость. До сих пор эта функция управления была практически только приписана моторной коре головного мозга».

Эти сравнительно не так давно найденные нервные клетки связаны с областями мозга, каковые затронуты заболеванием Паркинсона в людях. Эта заболевание связана со связанными с перемещением показателями и может позвать деменцию. «В этом отношении отечественные результаты идут вне работ пространственной памяти; у них кроме этого имеется потенциал, дабы обеспечить новое познание того, как совокупности памяти и исполнение перемещений затронуты при болезни Паркинсона», говорит Реми.


15 комментариев к “Исследователи находят спидометр в мозгу”

  1. Он что, считает, что на Луне или Марсе природных ресурсов больше? На пейзажи марсианские он что – не смотрел? Если он хочет покинуть Землю – в добрый путь!

  2. В Саратове 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Гаврилов остался без крыши над головой. Родственники выгнали его на улицу после семейного конфликта (с).

  3. Наливкин Георгий Филимонович

    Кто бы мог подумать, что готы в еще в 19 веке строили замки? Вот википедия пишет *В 711 арабская армия Тарика ибн Зияда уничтожает королевство вестготов в Испании.К началу века относятся последние сведения о готской общине в Крыму (см. Крымско-готский язык)*

  4. Полторака Диана

    Кароче алени сами, без нас, засрут эту ленту до упора. Кстати, лапотным маркетологам бесплатный совет: Ночные горшки, повязаные георгиевской лентой, будут продаваться в два раза быстрее.

Оставьте комментарий