Исследователи нашли новое решение в обнаружении лимфедемии, связанной с раком груди

Рассматриваемый как один из самых страшных результатов лечения рака груди, врачи с трудом обнаруживают и диагностируют лимфедему, связанную с раком груди – состояние, влияющее на лимфатическую систему и вызывающее психосоциальные расстройства и физические проблемы для пациентов.

Теперь команда исследователей во главе с Мей Р. Фу, доктор философии, доктор медицинских наук, ACNS-BC, доцент кафедры управления хроническими заболеваниями Медицинского колледжа Нью-Йоркского университета (NYUCN), предлагает подтверждающие доказательства использования соотношений анализа биоэлектрического импеданса (BIA) для оценки лимфедемы. Изучение, "Соотношение L-DEX в выявлении лимфедемы, связанной с раком молочной железы: надежность, чувствительность и специфичность," опубликовано в Lymphology, утверждает, что низкочастотный электронный ток не может проходить через клеточные мембраны, он обеспечивает прямое измерение лимфатической жидкости вне клеток. Это позволяет более точно оценить лимфедему с помощью индекса лимфедемы, называемого соотношением L-Dex.

"Чтобы уменьшить беспокойство выживших после рака груди по поводу развития лимфедемы, BIA может сыграть роль в клинической практике, добавив уверенности в обнаружении лимфедемы руки у выживших после рака груди," говорит доктор. Фу, "даже если дооперационные базовые показатели BIA недоступны."

Целью исследования было изучить надежность, чувствительность и специфичность поперечной оценки BIA при обнаружении лимфедемы в крупных городских клинических условиях.

Измерение лимфедемы является сложной задачей, поскольку большинство методов не позволяют отличить кости и мягкие ткани от внеклеточной жидкости. BIA эффективен по времени, прост в эксплуатации и интерпретации, что делает его идеальным для клинической практики. Доктор. В исследовании Fu были собраны данные 250 женщин, в том числе здоровых взрослых женщин, переживших рак груди с лимфедемой и тех, кто подвергался риску лимфедемы, демонстрируя, что у выживших с лимфедемой соотношение L-Dex было значительно выше, что показывает возможность использования BIA для различения этих когорты женщин.

"Наше исследование также показало, что использование более чувствительной точки отсечки L-Dex позволило BIA выявить 34% обычно пропущенных случаев лимфедемы," сказал доктор. Фу. "Это позволяет проводить лечение раньше, что, естественно, приводит к лучшим результатам для пациентов из группы риска."

По оценкам Американского онкологического общества, в 2013 году было обнаружено около 232 340 новых случаев рака груди, что добавило к уже 2.9 миллионов человек, переживших рак груди, и все они подвергаются пожизненному риску лимфедемы.

"Признание того, что все женщины, проходящие лечение от рака груди, в течение всей жизни подвержены риску лимфедемы, использование методов оценки, которые могут точно идентифицировать истинные случаи лимфедемы среди выживших после рака груди, имеет первостепенное значение для клинической практики," добавил Dr. Фу.

7 комментариев к “Исследователи нашли новое решение в обнаружении лимфедемии, связанной с раком груди”

  1. Василиса

    Вояжировал в мировой сети и угодил в это место. Какое отличное измышление людей. При поддержке мобильной сети общаешься, учишь, читаешь … Вот как раз и с вами лично познакомился.

Оставьте комментарий