Исследователи развивают новый компьютерный скрининг-тест видения для маленьких детей

«Широкое внедрение этого инструмента привело бы к более стандартизированному подходу к педиатрическому показу видения в медицинском разнообразном и офисные параметры настройки сообщества», прокомментировали ведущий следователь Томохико Ямада, ПЕРЕДОЗИРОВКА, Отдела Офтальмологии, клиники Майо, Рочестер, Миннесота. «Если сравнивать с классическими методиками тестирования видения данный основанный на программном обеспечении инструмент снабжает преимущество работы любого основанного на окнах PC в помещении экспертизы педиатра – избегающий контролирующий в обиженных офисных прихожих».JVAS – компьютеризированная программа показа, созданная Центром Jaeb Исследования здравоохранения, которое создано, дабы отождествить детей с отсталой остротой зрения стремительным и восстанавливаемым методом. Это применяет метод тестирования комплекта, дабы минимизировать субъективный уклон тестера. Это кроме этого применяет возрастные стандарты остроты зрения, дабы обеспечить, простое передают/подводят итог для четырех возрастных групп (3, 4, 5 либо 6, и 7 и).

Следователи применяли программу JVAS, дабы продемонстрировать видение 175 детей, 3 – 7 лет, кто тогда взял полное обследование глаз оптиком, что являлся золотым стандартом изучения. Оптик изучения был сохранен не опытный о начальных итогах показа видения JVAS. Никаких детей, каковые уже носили очки, не лечили от амблиопии либо перенесли глазную операцию, которой подвергаются, были включены в показ.

Среднее время показа составляло 84 секунды с диапазоном 23 – 357 секунд через все возрастные группы. Было три разных оцененные критерия неудачи: (1) отказ выяснить по крайней мере три из любых четырех обычных пороговых писем в любом глазу; (2) отказ выяснить по крайней мере три из любых пяти обычных пороговых писем в любом глазу; (3) отказ выяснить по крайней мере четыре из любых пяти обычных пороговых писем в любом глазу.Из этих 65 детей, подводящих экспертизу золотого стандарта, 86% потерпели неудачу для уменьшенной остроты зрения (56), 35% для дальнозоркости (23), 23% для астигматизма (15), 11% для anisometropia (7), 9% для близорукости (6), и 5% для косоглазия (3), с некоторыми больными, подводящими золотой стандарт больше чем по одной причине. Для этих 56 детей с уменьшенной остротой зрения главная причина, назначенная иерархически, была не исправлена преломляющая неточность в 31 из 56 (55%), односторонней амблиопии в 7 (13%), двусторонней амблиопии в 8 (14%), и для 10 (18%), обстоятельством уменьшенной остроты зрения, как ощущали, было созревание внимания без определенной обстоятельства.

Для любого скрининг-теста специфика и высокая чувствительность желательны. Высокая чувствительность – свойство верно отождествить тех детей с целевым условием (условиями). Высокая специфика – свойство верно выяснить тех, у кого нет целевого условия (условий).

Следователи нашли чувствительность 88% к 91% и специфику 73% к 86%. Пропорция фальшивых хороших сторон (скрининг-тест потерпел неудачу, но экспертиза золотого стандарта прошла) была низкой для JVAS, в пределах от 9% к 17%, в зависимости от которых употреблялся критерий неудачи.

Критерий «отказа выяснить по крайней мере три из любых пяти обычных пороговых писем в любом глазу» дал специфики и лучший баланс чувствительности.Программа тестирования предлагается безвозмездно, и следователи поощряют медсестер начальной школы, других профессионалов и педиатров, каковые трудятся с детскими возрастами 3-7 лет, дабы загрузить и применять JVAS для их потребностей показа видения. Программа возможно загружена по http://www.pedig.net/JVAS.aspx


12 комментариев к “Исследователи развивают новый компьютерный скрининг-тест видения для маленьких детей”

  1. Гоминов Виктор Брониславович

    Русские по воспитанию не знают, что такое искренность, потому вам даже не известно, что это понятие означает

  2. Виталий Филимонович

    Так называемый (господи упаси) =докто= Мясников призвал Навального предотвратить серхполезные, нужные, долгожданные и необходимые для России санкции, от которых смеются Искандеры.

  3. Канкия Гавриил

    Не буду грузить высшей финансовой математикой, но за 3 квартала выползает 70-80 миллиарда гривен чистой денежной эмиссии именно в наличку.

  4. Островерха Ариадна

    В доме престарелых в Челябинске за 2 года умерло более 50 человек. Беспомощные старики,лежачие, содержались в жутких условиях: забитые наглухо монтажной пеной окна,еда в грязных ведрах и матрасы вместо кроватей.А еще – тараканы и клопы.Пропаганды продолжают печься об Украине.

  5. Белорусова Екатерина Евгениевна

    Лазейка для мгновенного выстраивания коррупционной схемы: – У нас свободных тестов нет. Обращайтесь в частную лабораторию. Вот Вам адрес и телефончик.

Оставьте комментарий