Исследователи совершили прорыв в лечении неизлечимой детской болезни

Ведущее в мире исследование Университета Абердина сделало значительный прорыв в понимании формы болезни двигательных нейронов у детей.

Профессор Саймон Парсон, заведующий кафедрой анатомии Университета Абердина, и его коллеги из Эдинбурга, Оксфорда и Университетского колледжа Лондона впервые показали, что недостаточное кровоснабжение, вероятно, способствует потере двигательных нейронов при детской болезни, спинальной мышечной атрофии.

В статье, опубликованной в Annals of Neurology, профессор Парсон описывает, как его исследование показывает, что расширение внимания за пределы нервной системы и включение в нее сосудистой системы важно для разработки эффективных методов лечения болезни.

Спинальная мышечная атрофия (СМА), часто описываемая как детская форма болезни двигательных нейронов, является наиболее распространенной наследственной причиной младенческой смерти в мире и затрагивает одного из 6000 живорожденных. Также, известный как синдром гибкого ребенка, СМА обычно диагностируется, когда младенцы не могут достичь таких этапов развития, как сидение без посторонней помощи. В наиболее тяжелых случаях ожидаемая продолжительность жизни не превышает трех лет, а причиной смерти обычно является дыхательная недостаточность.

Профессор Парсон сказал: "СМА представляет собой заболевание двигательных нейронов, поэтому исследования и лечение были сосредоточены в основном на защите двигательных нервных клеток.

"Но мы показали, что при СМА кровеносные сосуды, проходящие через каждую структуру тела, также серьезно поражаются. Важно отметить, что это приводит к снижению доставки кислорода к телу, в том числе к двигательным нервным клеткам, которые погибают при СМА.

"Эта новая информация открывает нам совершенно новые возможности для исследований и разработки потенциальных методов лечения этого разрушительного заболевания."

6 комментариев к “Исследователи совершили прорыв в лечении неизлечимой детской болезни”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version