Исследователи U of M определяют процесс, который может помочь в лечении травм спинного мозга и болезни Паркинсона

Новое открытие исследователей из Университета Миннесоты может привести к лучшему пониманию того, как спинной мозг контролирует ходьбу человека. Эти идеи могут помочь в лечении заболеваний центральной нервной системы, таких как болезнь Паркинсона и травмы спинного мозга.

Исследование, возглавляемое Джошуа Пуль, Ph.D., и Карен Месче, доктор философии.D., в отделах энтомологии и нейробиологии обнаружили, что нервная система человека – в каждом сегменте или области спинного мозга – может иметь свой собственный «генератор единичных импульсов» для управления ритмическими движениями, такими как ходьба.

Изучая более простую модель передвижения у медицинской пиявки, исследование показывает, где находятся эти единичные генераторы импульсов и что каждый сегмент нервного шнура имеет полный генератор. Когда нейрон срабатывает, он запускает цепную реакцию, которая приводит к ритмичному движению. Как только эти цепи включены, тело по сути переходит на автопилот.

Месце и ее исследовательская группа нацелены на сегментированную пиявку для изучения, потому что у них меньше и больше нейронов, что упрощает их изучение.

Исследование было опубликовано сегодня в Интернете в Journal of Neuroscience.

«Для большинства из нас мы можем жевать жвачку и одновременно ходить», – сказал Месче. «Нам не нужно напоминать себе, что сначала нужно выставить правую ногу, вернуть ее и сделать то же самое для другой ноги. Итак, как нервная система контролирует ритмичное поведение, такое как ходьба или ползание?"”

Более того, что, возможно, не менее важно, исследование показало, что дофамин – общий человеческий гормон – может включать каждый из этих полных генераторных агрегатов.

Поскольку дофамин регулирует движения и активирует эти генераторы единичных импульсов, следующим шагом будет выяснение того, как дофамин делает отдельные нейроны более или менее активными.

«Поскольку дофамин влияет на движения у многих различных животных, включая людей, наши исследования могут помочь определить методы лечения пациентов с болезнью Паркинсона и пациентов с травмой спинного мозга», – сказал Месче.

Источник: Миннесотский университет

1 комментарий к “Исследователи U of M определяют процесс, который может помочь в лечении травм спинного мозга и болезни Паркинсона”

Оставьте комментарий