Йога уменьшает симптомы рассеянного склероза, шоу исследования

В первой мысли докторов у Мельтцера была опухоль головного мозга. Что они выяснили по окончании того, как предстоящие тесты, но, пребывали в том, что у нее был рассеянный склероз, аутоиммунная заболевание, которая поражает мозговую и центральную нервную совокупность и вызывала оптический neuritis, воспаление зрительного нерва, что может позвать частичную либо полную утрату видения.«Я жил независимо, делая мою работу, заботясь о моем ребенке, и после этого я должен был обратиться к своим родителям, дабы заботиться обо мне», сообщил Мельтцер.

Практически два десятилетия спустя Мельтцер, из инвалидного кресла и идущий без тростника, был одной из 14 дам с умеренной нетрудоспособностью из-за MS, кто принимал участие в экспериментальной экспертизе, совершённой Школой Rutgers Связанных со здоровьем Профессий. Особенно созданная программа йоги для этих больных MS не только улучшила их физическое и умственное благополучие, вместе с тем и увеличила их неспециализированное уровень качества судьбы.

«Я ощущал, что стал более надежным и более сильным в моем ядре», сообщил Мельтцер. До йоги она обрисовала себя как «стенного ходока», кто-то, кто ощущал себя более надёжным, держась на стену, дабы двигаться. «Быть в состоянии находиться на одной ноге и ощущать себя уравновешенным страно».

Сьюзен Гулд Фоджерайт, директор по изучениям для Университета Нетрадиционной и Другой медицины в Школе Связанных со здоровьем Профессий, заявила, что, не смотря на то, что имеется обширно распространенные доказательства, что йога употребляется в качестве формы осуществления теми с MS, большинство обратной связи была анекдотична и нет громадного количества эмпирических данных довольно его эффективности и безопасности.Исходя из этого она и ее коллеги, Эван Дэвид и Коэн Китрис, адъюнкт и физиотерапевты-доктора наук в Школе Связанных со здоровьем Профессий в Стратфорде, решили предпринять мелкое предварительное изучение, полагая, что специальная программа йоги для больных MS – что включает ум, дух и тело – была бы удачна для повседневного проживания.То, что они нашли в конце восьминедельного опробования, было то, что те, кто принимал участие, были лучше способны идти для маленьких расстояний и более долгие промежутки времени, должны балансировать, достигая назад, координация небольшой моторики, и были лучше способны пойти из положения сидя в положение стоя.

Уровень качества их жизни кроме этого улучшилось в воспринятом психологическом здоровье, концентрации, контроле за мочевым пузырем, ходьбе и видении, с уменьшением при усталости и боли.«Йога не просто осуществление, это – целая совокупность проживания», сообщил Фоджерайт, адъюнкт-доктор наук, что, наровне с Kietrys, представит результаты 26 сентября на Симпозиуме по Изучению Йоги в Университете Kripalu в Массачусетсе. «Несколько экспертов, кто консультировал нас по вопросам опробования, желала удостовериться, что мы предоставили всецело интегрированную программу, которая включала философию, вдыхая способы, положения, медитацию и релаксацию».Пилот йоги опробование считался в Центре Йоги Неподвижной точки в Лавре Спрингсом, южным городом Нью-Джерси близко к Филадельфии.

Из 72 человек, каковые интересовались участием, лишь 16 были в праве на базе медицинских и других критериев и доступности. Из тех, 15 были зарегистрированы, и 14 закончил программу по окончании того, как один человек должен был уйти из-за несвязанной неприятности со здоровьем.

Мельтцер и другие дамы, каковые принимали участие в опробовании, расположились в возрасте от 34 до 64. Некоторым диагностировали MS в течение прошлых двух лет, тогда как другие жили с заболеванием в течение максимум 26 лет. В течение 90 мин., два раза в неделю в течение двух месяцев, они практиковали упражнения и методы, каковые улучшат их положение, окажут помощь расширить стойкость и преподавать их, как расслабиться и сосредоточиться.

«Это изучение, я надеюсь, есть одним из многих, каковые дадут нам клиническую данные, в которой мы нуждаемся», сообщил Фоджерайт. «Йога на данный момент обширно не предписывается для людей с MS, не смотря на то, что это имело возможность бы появляться весьма полезным лечением».Способы йоги были сделаны дамами в совещании изучения, положении, либо лжи на ковриках для йоги и применении железных складных стульев, расположенных близко к стенке, дабы дать им больше помощи.

«Что было так прекрасно об этом опыте, был то, что, не смотря на то, что все были на втором уровне заболевания, мы ощущали, что были всеми совместно, так, я пологаю, что дух товарищества помог», сообщил Мельтцер. «И это приблизительно не получало больше баланса и подвижности в отечественных ногах, но отечественных руках, и шеи ощущали себя более сильными кроме этого».Фоджерайт заявил, что большее случайное контрольное изучение будет нужно, дабы выяснить, имела возможность ли бы йога употребляться в качестве предписанного лечения людей с умеренной нетрудоспособностью из-за MS. Больше чем 2,3 миллиона человек – в несколько раз большему количеству дам, чем мужчины – во всем мире диагностируют эту заболевание, которая может привести к плохой координации, утрату баланса, сказал нечленораздельно обращение, дрожь, нечувствительность, проблемы и чрезвычайную усталость с концентрацией и памятью.

«В то время, когда мне сперва диагностировали, я больше не ощущал себя в безопасности в собственном теле», сообщил Мельтцер. «Я не доверял телу по большому счету. То, что сделала программа, было, вправду возвращают то доверие».


15 комментариев к “Йога уменьшает симптомы рассеянного склероза, шоу исследования”

  1. Это был воскресный день, и я не лазил по карманам. В воскресенье отдыхать! Вот мой девиз. Вдруг – свисток, меня хватают, обзывают хулиганом, А один узнал, кричит: &;;Рецидивист!&;; &;;Брось, товарищ, не ершись, Моя фамилия – Сергеев,Ну, а кто рецидивист,Ведь я ж понятья не имею&;;.

  2. Бондарчук Петр

    Судно *Заполярье* было вынуждено остановиться в Испании. Из-за того, что закончились деньги, вода и еда. В Испании помогли команде, в сказали, что решат проблему. Но не решили теперь судно продадут за долги. В той же ситуации и судно *Северная Земля*.

Оставьте комментарий