Качество воздуха в домах престарелых, влияющих на здоровье легкого жителей

Изучение, которое опубликовано онлайн в европейском Дыхательном Издании, первое, дабы детализировать отрицательные эффекты нехорошего качества воздуха в зданиях старых по нескольким государствам.Исследователи из финансируемой ЕС научно-исследовательской работы GERIE собрали эти по пяти загрязнителям воздуха в помещении: PM10, PM0.1, формальдегид, NO2 и O3.

Эти загрязнители прибывают из диапазона источников включая нагреватели, стройматериалы, мебель, чистящие средства, системы охлаждения и дезинфицирующие средства. Они объективно оценили уровни загрязнителей в 50 разных зданиях старых в семи государствах (Бельгия, Дания, Франция, Греция, Италия, Швеция и Польша).В общем итоге 600 обитателей в возрасте более чем 65 лет (82 года в среднем) употреблялись в изучении.

Любой участник прошел большое количество клинических тестов включая тестирование функции легкого и медицинский анкетный опрос.Результаты продемонстрировали, что действие большого уровня PM10 и NO2 было существенно связано с кашлем и одышкой.

Большой уровень PM0.1 был связан с хрипом в течение прошлого года, и высокие концентрации формальдегида были связаны с хронической обструктивной заболеванием легких (COPD). Ассоциации были кроме того увидены с умеренными концентрациями загрязнителей воздуха в помещении, каковые не превысили существующие интернациональные советы. Результаты были кроме этого увеличены в зданиях с нехорошей вентиляцией и в обитателях старше 80.

С повышением длительности судьбы больше людей живет в зданиях старых. Потому, что человек стареет, их тело делается более чувствительным к рискам загрязнения воздуха, и они кроме этого выставлены более большим уровням загрязнения воздуха в помещении из-за их сокращения активности.Врач Изабелла Аннези-Маезано, ведущий создатель изучения, прокомментировала: «Отечественные результаты продемонстрировали свободный эффект нескольких загрязнителей воздуха в помещении на здоровье легкого пожилого проживания в зданиях старых. Это – тревожная неприятность начиная со способности тела совладать с вредными воздушными уменьшениями загрязнителей, потому, что мы стареем.

Дома старых должны сделать больше, дабы не допустить загрязнение воздуха в помещении, ограничив его источники и улучшив вентиляцию в их строениях. Дыхательное здоровье обитателей должно кроме этого быть установлено на регулярной базе».Дэн Смит, Глава европейского Фонда Легкого, сообщил: «Большая часть болезней легких предотвратимо исходя из этого, мы должны сосредоточиться на стратегиях, каковые предназначаются для факторов риска, которые связаны с этими заболеваниями.

Эти результаты додают к корпусу данных, подтверждающему, что загрязнение воздуха в помещении – один из этих факторов риска. Мы должны повысить осведомленность об этом при помощи кампаний, таких как Здоровые Легкие для Жизни, дабы обеспечивать, дабы общественность, больные, влиятельные политики и работники здравоохранения осознали важность дыхания чистого воздуха, дабы оказать помощь не допустить заболевание».

Авторы считают, что предстоящие расследования сейчас нужны, дабы оценить больше домов старых в различных государствах и совершить интервенционные изучения, дабы оценить, какие конкретно способы предотвращения являются самыми успешными.


11 комментариев к “Качество воздуха в домах престарелых, влияющих на здоровье легкого жителей”

  1. Шерстова Кристина

    Это, пожалуй, объясняет, почему в ряде регионов прожиточный минимум пенсионера на 2020 год остался на прежнем уровне. Так получилось, например, в Волгоградской области 8 569 руб.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version