Как клетки рака молочной железы скользят к метастазу

«Мы демонстрируем количественную линейку для измерения, как прекрасно клетка в состоянии скользить», говорит основной создатель изучения Ананд Астэджири из Северо-восточного университета. «Помещая числа в это клеточное поведение, мы можем не только различить, какие конкретно дороги регулируют скольжение, вместе с тем и какое количество. Это открывает дверь в нахождение самых влиятельных водителей стратегий и скользящего поведения обуздать это агрессивное поведение».Дабы вторгнуться в другие ткани в теле, раковые клетки мигрируют на протяжении волокон белка коллагена, каковые помогают методом из уникальной опухоли. Но эти волокна весьма узкие, и микроокружающая среда переполнена вторыми клетками, так, не было ясно, как метастатические раковые клетки заканчивают препятствия и удачно выполняют эту пространственно ограниченную внешнюю среду.

«направляться иметь в виду, что любая клетка 10-15 микронов шириной и находит метод скользить мимо соседа, кроме этого 10-15 микронов шириной. И они делают все это на следе, что есть лишь 5 μ m широкий», говорит Астаджири. «Как они физически сжимают, расширяют и обертывают около, вправду превосходно и захватывающая биофизическая неприятность. Мы весьма интересовались разбиранием в регулировании и механике того, как клетки достигают этого, и из-за чего раковые клетки особенно обладают мастерством его».

Дабы ответить на данный вопрос, Asthagiri и его команда отпечатали стеклянную поверхность с микрошаблонными линиями fibronectin белка, и после этого применяли микроскопию таймлапса, дабы изучить столкновения между парами клеток, депонированных на клейких волокнах. На микрообразцах, каковые были лишь 6 μ m либо 9 μ m широкие, подражающие условия в окружающей среде опухоли, 99% обычных клеток молочной железы остановили и всецело поменяли направление на физический контакт с другой клеткой.

В отличие от этого, примерно добрая половина метастатических клеток рака молочной железы ответила на столкновения, скользя мимо второй клетки, поддерживая их миграционный путь на протяжении следа белка.Но обычные клетки молочной железы, намного более возможно, будут скользить мимо вторых клеток, в то время, когда исследователи любой увеличил ширину микрообразца до 33 μ m, либо сниженные уровни E-кадгерина – липкий мембранный белок, что связывает клетки. В это же время увеличенные уровни E-кадгерина уменьшили скользящее поведение метастатических клеток рака молочной железы.

Дополнительные опыты продемонстрировали что PARD3, ErbB2 и TGFβ – белки, вовлеченные в метастаз – сотрудничают, дабы отрегулировать двигающее клетку поведение. Забранный совместно, результаты демонстрируют важную роль клетки, скользящей в помощи молекулярных путей и метастаза, каковые разрешают этому происходить.В будущих изучениях будет принципиально важно проверить, распространяются ли результаты на более сложные, реалистические условия, подражающие окружающей среде опухоли, в которой разные типы клетки довольно часто сталкиваются между собой. Для их собственной части исследователи планируют потом изучить главные молекулярные механизмы и проверить, может ли совокупность, которую они создали, употребляться в качестве платформы показа, дабы счесть молекулярные цели тем скольжением клетки запрещения.

«Потому, что отечественные результаты снабжают правителя, дабы измерить степень, до которой генетические беспокойства разрешают скользить, она предлагает путь к ранговому порядку молекулярные дороги и выяснить комбинации генов, каковые имеют синергетический эффект на скольжение потенциала», говорит Астаджири. «Скользя, и мы верим агрессивности более обширно, собственность, это прогрессивно накапливается с каждым продвигающим рак событием, в известной мере перемещающим степень агрессивности. Наличие правителя разрешает нам определять количество, как на большом растоянии клетки преобразовали и как действенный одна терапия против другого».