Как колеблющаяся мозговая сеть может сделать нас лучшими мыслителями

Сейчас, разбирая мозги громадного количества людей в покое либо делая непростые задачи, исследователи в Стэнфордском университете выяснили, что интеграция между теми отделами головного мозга кроме этого колеблется. В то время, когда мозг – более интегрированные люди, получают большего успеха на непростых задачах. Изучение было издано в Нейроне.

«Мозг потрясающий в собственной сложности, и я ощущаю себя подобно, в некоем смысле, мы были в состоянии обрисовать часть его красоты в данной истории», сообщил создатель лидерства изучения Мак Шин, постдокторский исследователь в лаборатории Рассела Полдрэка, учителя психологии, «Мы были в состоянии сообщить, ‘Вот эта главная структура, которую Вы ни при каких обстоятельствах не предполагали бы, был в том месте, что имел возможность бы оказать помощь нам растолковать тайну того, из-за чего мозг организован в методе, которым это’».Мозговые связи в покое и на работеВ трехчастном проекте исследователи применяли общедоступные эти из Людской Проекта Connectome изучить, как отдельные области мозга координируют собственную деятельность со временем, и тогда как люди в покое и тогда как они пробуют выполнить непростую умственную задачу. Они тогда удостоверились в надежности потенциальный нейробиологический механизм, дабы растолковать эти результаты.

Для покоящегося национального условия исследователи применяли новый аналитический способ, дабы изучить информацию о функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) – что показывает в реальном времени, какие конкретно области мозга активны – людей, каковые не делали никакой конкретной задачи. Анализ оценивает сумму кровотока в парах отделов головного мозга и после этого применяет математику теории графов, дабы суммировать метод, которым организована целая сеть мозга. Они нашли, что кроме того без любой намеренной стимуляции, мозговая сеть колеблется между периодами выше и ниже скоординированный кровоток в разных областях мозга.

Дабы выяснить, были ли эти колебания ответственны для функции мозга, исследователи применяли fMRI эти от людей, каковые удачно выполнили сложный тест памяти.Исследователи нашли, что мозги участников были более объединены, трудясь над данной непростой задачей, чем они были на протяжении негромкого отдыха. Ученые ранее продемонстрировали, что мозг – неотъемлемо динамический, но предстоящий статистический анализ в этом изучении, продемонстрированном, что мозг был больше всего связан у людей, каковые выполнили самый стремительный тест и с самой громадной точностью.«Мое образование находится в познавательной нейробиологии и познавательной психологии и историях о том, как интеллектуальные труды, каковые не имеют отношение назад к поведению, вправду не делают многого для меня», сообщил соавтор Полдрэк. «Но это изучение показывает эти вправду ясные отношения в это же время, как мозг функционирует на сетевом уровне и как человек, в действительности выступающий на этих психотерапевтических задачах».

Усиление мозговой взаимосвязанностиКак последний ход в их изучении, исследователи измерили размер ученика, дабы постараться чесать, как мозг координирует это изменение в возможности соединения. Размер ученика – косвенная мера деятельности маленького региона в стволе мозга, названном расположением coeruleus, что, как думают, усиливает либо приглушает сигналы через целый мозг. До определенного момента повышения размера ученика, возможно, показывают на большее повышение замечательных сигналов и громадную заглушку не сильный сигналов через мозг.

Исследователи нашли, что размер ученика, приблизительно прослеженный с трансформациями в мозговой возможности соединения на протяжении отдыха, в этом более большие ученики, был связан с большей связностью. Это предполагает, что норадреналин, прибывающий из расположения coeruleus, имел возможность бы быть тем, что заставляет мозг больше интегрироваться на протяжении сверхсложных познавательных задач, разрешая человеку выступить прекрасно на той задаче.Сокровище управляемой любопытством науки

Исследователи планируют потом изучить связь между интеграцией и нервной выгодой в мозгу. Они кроме этого желают узнать, как универсальный эти результаты к вторым поведениям, таким как память и внимание. Это изучение может кроме этого в конечном итоге оказать помощь нам лучше осознать познавательные расстройства, такие как заболевание Альцгеймера либо заболевание Паркинсона, но Шин выделил, что это было управляемым любопытством расследованием, питаемым страстью, дабы легко знать больше о мозге.

«Я пологаю, что мы были вправду удачливы тут, в котором у нас был исследовательский вопрос, что принес плоды», сообщило Сияние. «Сейчас, мы в состоянии, где мы можем задать новые вопросы, каковые, нужно сохранять надежду, окажут помощь нам сделать удачи в понимании мозга».


11 комментариев к “Как колеблющаяся мозговая сеть может сделать нас лучшими мыслителями”

  1. Русские свиньи настолько тупы, что даже своё международное прозвище пытаются приклеить другим народам)) На выдумку мозгов не хватает))

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version