Как минимизировать ущерб от инсульта

Исследователи Медицинского центра Университета Лойолы сообщают, что после инсульта такие факторы, как уровень сахара в крови, температура тела и положение в постели, могут повлиять на результаты лечения пациентов.

В обзорной статье в журнале MedLink Neurology первый автор Мюррей Фластер, доктор медицинских наук, доктор философии и его коллеги подводят итоги последних исследований по уходу за пациентами с ишемическим инсультом. (Большинство инсультов являются ишемическими, то есть вызваны сгустками крови.)

"Период сразу после острого ишемического инсульта – время значительного риска," неврологи Лойолы пишут. "Тщательное внимание к уходу за пациентом, перенесшим инсульт, в это время может предотвратить дальнейшее неврологическое повреждение и свести к минимуму общие осложнения, оптимизируя шансы на функциональное восстановление."

Лечение инсульта преследует две основные цели ?? сведение к минимуму повреждения тканей головного мозга и предотвращение и лечение многих неврологических и медицинских осложнений, которые могут возникнуть сразу после инсульта.

Авторы обсуждают множество сложных факторов, влияющих на результаты. Например, есть убедительные доказательства связи между гипергликемией (высоким уровнем сахара в крови) и неблагоприятными исходами после инсульта. Авторы рекомендуют строгий контроль уровня сахара в крови, частые проверки уровня глюкозы пальцами и агрессивное лечение инсулином.

На каждый 1 градус повышения температуры тела у пациентов, перенесших инсульт, риск смерти или тяжелой инвалидности увеличивается более чем вдвое. Было показано, что терапевтическое охлаждение помогает пациентам с остановкой сердца, и в настоящее время проводятся клинические испытания, чтобы определить, может ли такое охлаждение также помочь пациентам с инсультом. Пока эти испытания не будут завершены, цель должна заключаться в поддержании нормальной температуры (от 95 до 95 ° С).9 и 99.5 градусов F).

Положение в постели также важно, потому что сидение вертикально снижает кровоток в головном мозге. Обычная практика – держать пациента в горизонтальном положении в течение 24 часов. Если у пациента ортопноэ (затрудненное дыхание в горизонтальном положении), изголовье кровати должно находиться на самом низком уровне, доступном пациенту.

Авторы обсуждают многие другие вопросы лечения инсульта, включая управление артериальным давлением; объем крови; статиновая терапия; лечение таких осложнений, как пневмония и сепсис; сердечный приступ и другие сердечные проблемы; сгустки крови; инфекционное заболевание; недоедание и пристрастие; отек мозга; судороги; рецидивирующий инсульт; и кровоизлияния в мозг.

Исследования показали, что больничные отделения, специализирующиеся на лечении инсульта, снижают смертность, увеличивают вероятность выписки домой и улучшают функциональное состояние и качество жизни.

Поддерживающую терапию должны получать все пациенты, включая тех, кто перенес тяжелый инсульт, и пожилых людей. "Даже в этих популяциях большинство пациентов переживут инсульт," авторы пишут. "Однако на степень функционального восстановления может существенно повлиять интенсивность и целесообразность поддерживающей терапии."

5 комментариев к “Как минимизировать ущерб от инсульта”

  1. Любо-дорого, сидя на рабочем месте. Откачнуться, от этой прискучившей деятельности. Расслабиться, и читать набросанную здесь информацию

  2. Славного времени дня! Не лицезрю моменты внедрения информации. Можно ли размножать сложенный вами текст на собственный сайтец, в случае, если устанавливать спроваживать на такую вэб-страницу?

  3. Здрасти-мордасти! Разбираю не первый день странички. Да вот быстрота соединения похрамывает. Как можно подписаться на вашу RSS-ленту? Вожделел бы читать вас лично и с течением времени.

Оставьте комментарий