Как окситоцин делает маму: Хормоун учит материнский мозг отвечать на потребности потомков

До сих пор исследователи говорят, что окситоцин – время от времени звонил, «гормон наслаждения» – был более известен его ролью в стимулировании сексуальной привлекательности и оргазма, регулирование грудного кормления и продвижение материнско-младенческого соединения. Но его правильные рычаги для управления социальным поведением не были известны.

«Отечественные результаты производят перерасмотрение окситоцин как что-то совсем второе от ‘амурного препарата’, но больше как подавитель и усилитель нервных сигналов в мозгу», говорит изучение основной следователь Роберт Фроемк, врач философии, доцент в Нью-Йоркском университете Langone и его Университете Skirball Биомолекулярной Медицины. «Мы нашли, что окситоцин прибавляет громкость социальной информации, обработанной в мозгу. Это предполагает, что имело возможность в один раз употребляться, дабы разглядывать социальное беспокойство, посттравматическое стрессовое нарушение, языковые беспорядки и речь а также психотерапевтические неприятности, происходящие от ожесточённого обращения с детьми».В опытах у мышей врач Фроемк и его команда нанесли на карту окситоцин к неповторимым клеткам рецептора в левой стороне коры мозга.

Они нашли, что гормон осуществляет контроль количество «социальной информации», обработанной отдельными нейронами, обуздывая так именуемые возбудительные либо запрещающие сигналы – и срочно выяснив, как самки мыши с щенками ответили на крики о помощи и внимание.В отдельных опытах у взрослых самок мыши без щенков – и следовательно никакого опыта с поднятыми уровнями окситоцина – добавление дополнительного окситоцина в их «невинные» мозги принудило этих мышей скоро признавать чуть слышимые сигналы бедствия щенков второй матери, сравнительно не так давно удаленных из их домашнего гнезда. Эти взрослые мыши скоро обучались приступать к установке щенков, собиранию их загривками их шей и возвращения их к гнезду – все, как словно бы они были настоящей матерью щенков.Это изученное поведение было постоянным, говорят исследователи; мыши без потомков восстанавливали щенков, кроме того в то время, когда их рецепторы окситоцина были позднее заблокированы.

По словам ведущего следователя изучения Бьянки Марлин, доктора философии, товарища постдиссертации в Нью-Йоркском университете Langone: «Было превосходно наблюдать, как добавление окситоцина переместило поведение животных, потому, что мыши, каковые не знали, как выполнить социальную задачу, имели возможность неожиданно сделать это превосходно».Ключ к упрочнениям исследователей отследить окситоцин на работе в отдельных клетках головного мозга был применением антитела, развитого в Нью-Йоркском университете Langone, что определенно связывает с белками рецептора окситоцина на каждом нейроне, разрешая клеткам быть увиденным с микроскопом.

«Отечественное будущее изучение включает предстоящие опыты, чтобы выяснить естественные условия вне родов, при которых окситоцин выпущен в мозгу», додаёт врач Фроемк.Финансирование помощи изучения было обеспечено Национальным Университетом Глухоты и других Коммуникативных нарушений и Национальным Университетом Психологического здоровья, обоими участниками Национальных Университетов Здоровья.

Соответствующие числа гранта – DC009635, DC12557 и T32 MH019524. Дополнительное финансирование было обеспечено стипендиями Макнайта и Церковной скамейки; Слоан и научные сотрудничества БЕЛЫХ УГРЕЙ НЬЮ-ЙОРКСКОГО УНИВЕРСИТЕТА; и Университет Skirball совместная премия изучения.

Вторыми исследователями, вовлеченными в изучение, проводимое всецело в Нью-Йоркском университете Langone, была Мариэла Митр, БЫТЬ; Джеймс Д’эмур, бакалавр наук; и Моисей Чао, врач философии, лаборатория которого развивала антитело рецептора окситоцина, раньше отслеживал гормональную деятельность.


6 комментариев к “Как окситоцин делает маму: Хормоун учит материнский мозг отвечать на потребности потомков”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version