Как связаны CTE и поведение?

Отсутствие продольных исследований CTE мешает ученым понять, как болезнь мозга связана с симптомами поведенческого здоровья

Агрессия, насилие, депрессия, самоубийство. В сообщениях СМИ эти поведенческие симптомы обычно связывают с хронической травматической энцефалопатией (ХТЭ), нейродегенеративным заболеванием мозга, у бывших футболистов.

Но то, как связаны CTE и поведенческие изменения, является чрезвычайно сложной и пока плохо изученной проблемой, пишут исследователи из Университета Буффало в новом исследовании.

Статья UB, опубликованная в прошлом месяце в Журнале нейропсихиатрии и клинической неврологии, прослеживает сообщения о нейропсихиатрических симптомах, которые в настоящее время связаны с CTE, вплоть до публикации H.S. Мартланд в журнале Американской медицинской ассоциации под названием "Пьяный удар."

В этой публикации описаны поведенческие проблемы у людей, представленные как "кукушка, тупой или ненормальный," после одного или нескольких ударов по голове. Мартланд обсудил сходство этих симптомов с другими заболеваниями головного мозга, которые включают энцефалит, воспаление головного мозга.

С тех пор, как пишут исследователи UB, обсуждение этих симптомов расширилось, поскольку новые технологии помогли идентифицировать конкретные изменения мозга, которые происходят после ударов по голове, приводящих к передаче сил в мозг.

Исследователи UB приходят к выводу, что "скудость" продольных проспективных исследований CTE и отсутствия "принятые в исследованиях диагностические критерии для выявления лиц, которые считаются подверженными риску CTE" препятствуют установлению и пониманию причинно-следственной связи между CTE и симптомами поведенческого здоровья.

"По мнению исследовательского сообщества, необходимы дополнительные эмпирические данные," говорит Дэниел Антониус, доктор философии, ведущий автор и доцент кафедры психиатрии Университета штата Калифорния в Школе медицины и биомедицинских наук. "Для установления причинно-следственной связи между CTE и поведенческими изменениями этот феномен необходимо систематически изучать на большой выборке спортсменов, занимающихся контактными и бесконтактными видами спорта, в течение длительного периода времени, в идеале начиная с раннего периода их карьеры."

До сих пор, отмечает Антониус, рецензируемая литература по CTE в основном состоит из тематических обзоров конкретных людей и патологоанатомических исследований. "Мы провели тщательный обзор литературы, и что было выделено, так это то, что преобладают тематические исследования," он говорит. "Тематические исследования информативны и важны, но их нельзя использовать для правильного установления клинических критериев диагностики медицинского или психиатрического состояния."

Исследование, которое привело к этой публикации, было частично поддержано грантами благотворительных организаций Национальной футбольной лиги, Фонда Баффало Сэйберс, Фонда семьи Роберта Рича, Фонда Ральфа Уилсона и Программы изучения сотрясения мозга и инсульта в детстве.

Чтобы лучше понять CTE и поведенческие симптомы, также необходимо разработать соответствующую модель на животных. Но Антониус отмечает, что современные модели черепно-мозговой травмы (ЧМТ) на животных, с которыми CTE в значительной степени пересекаются, дают представление о трудностях разработки такой модели.

"Попытка разработать модель на животных – важная отправная точка," он говорит, "но с ЧМТ, например, у людей были модели животных, которые они изучали десятилетиями, и у них до сих пор нет идеальной модели. Как и CTE, черепно-мозговая травма включает в себя множество факторов, в том числе дефицит мозга и аномалии, затрагивающие различные области мозга, а также различные поведенческие проявления. Придумать модель на животных будет сложно, и на это уйдут годы."

Авторы статьи участвуют в междисциплинарном исследовании и исследовании лечения в UB под названием «Проект здорового старения», организованном в прошлом году, чтобы помочь бывшим профессиональным спортсменам поддерживать качество жизни, а также изучают, как они стареют.

Разработано Джоном Ледди, доктором медицины, профессором ортопедии UB и Барри С. Виллер, доктор философии, профессор психиатрии UB, оба являются соавторами с Антониусом, проект Healthy Aging Mind Project базируется в Клинике управления сотрясением мозга UB, которой руководит Ледди. Проект получает финансирование от Ralph C. Фонд команды врачей Фонда Уилсона среди других организаций.

В проекте участвуют исследователи из медицинской школы UB из отделений психиатрии, ортопедии и спортивной медицины, а также студенты-медики UB, резиденты и исследователи с докторской степенью, а также преподаватели из школы социальной работы UB, школы медсестер и школы общественного здравоохранения. и медицинских профессий.

"Мы хотели работать с бывшими профессиональными футболистами, хоккеистами и другими спортсменами, чтобы увидеть, что происходит с их разумом, мозгом и психическим здоровьем по мере старения, помогая им и их семьям определить возможности лечения и консультации," говорит Антониус, возглавлявший комитет по поведенческому здоровью в рамках проекта «Здоровое старение». Другие группы в проекте изучают образ жизни, физическое здоровье и познавательные способности участников, а также разрабатывают протоколы визуализации.

В дополнение к проведению исследований функции мозга у стареющих спортсменов, проект UB включает мощный компонент услуг, предназначенный для обучения, помощи и, где возможно, лечения этих спортсменов.

Бурятия Онлайн