Катастрофа Copepod оставляет треску голодной

треск

Когда Североатлантические рыбные ресурсы упали на рекордно низкие уровни в 1990-х, защитники природных ресурсов призвали к пределам на коммерческом лове рыбы. Но даже с более строгими рыболовными инструкциями, Атлантическая треска продолжает истощаться. Теперь исследование показывает, что океанское нагревание могло ухудшать ситуацию путем порождения дикого колебания в кормовой базе рыбы.

Рост трески зависит от плавающих личинок рыбы и других видов планктона. Когда жареный люк в начале весны, они питаются в основном яйцами крошечных водных ракообразных названный copepods.

Однажды треска достигают определенного размера, они начинают есть euphausiids, планктон высоко в Витамине А и других личинках рыбы.Исследовать взаимодействие между планктоном и популяциями трески, Грегори Беогрэндом, исследователем в CNRS в Wimereux, Франция и коллеги рассмотрело данные от 46 777 образцов, собранных в течение прошлых 4 десятилетий торговыми судами в Северной Атлантике и Северном море. Между 1963 – 1983 бригада обнаружила взлетающие уровни планктона, который жаркому трески нравится есть. Тот небывалый урожай соответствовал огромному увеличению числа 1-летней трески.

Бригада также наблюдала более свежее снижение в copepods. Мало того, что полная поставка сжалась, но и copepods назревают позже так, чтобы у личинок трески не было доступа к их предпочтительному размеру добычи в нужное время. Это изменение в продовольственном изобилии произошло в то же время, что и падение взрослых популяций трески. Продовольственное истощение усилило влияние перелова, авторы размышляют в выпуске 10 декабря Природы.

Отрицательные изменения в экосистеме планктона параллельны нагреванию морской поверхности, говорит Беогрэнд. «Если это нагревание продолжается, маловероятно, что треска останется в Северном море, даже если будет нулевая выгода трески в ближайшие годы», говорит он. «Этот вид исследования добавляет к доказательствам способа, которым климат перемещает свое влияние цепь питания», говорит Артур Миллер, океанограф в Океанографическом институте имени Скриппса в Сан-Диего.


Бурятия Онлайн