Команда снижает вторичные сердечные события с помощью виртуальной программы кардиологической реабилитации

Kaiser Permanente продемонстрировал многообещающие результаты в сокращении вторичных сердечных событий и повторных госпитализаций, создав виртуальную программу кардиологической реабилитации, которая органично вписывается в жизнь пациентов. Повышение показателей зачисления в программу и ее завершения были ключевыми факторами улучшения результатов. Результаты и подробности о программе были опубликованы сегодня в NEJM Catalyst.

Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смерти в США . Хотя программы кардиологической реабилитации – предписанные упражнения и диета, а также санитарное просвещение и консультирование – могут значительно снизить риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишь немногие кардиологические пациенты участвуют в программах реабилитации и еще меньше их завершают .

Программа виртуальной кардиологической реабилитации Kaiser Permanente, разработанная в сотрудничестве с Samsung, сочетает в себе носимые технологии и поддержку назначенной медицинской бригады. В программе приняли участие более 2300 пациентов, что сделало виртуальную программу кардиологической реабилитации Kaiser Permanente одной из крупнейших в США.S. Более 80% пациентов, присоединившихся к программе, завершают ее, по сравнению со средним показателем по стране менее 50%. Повторная госпитализация пациентов, участвующих в программе Kaiser Permanente, в связи с кардиологическими заболеваниями составила менее 2% по сравнению с 10-15% в среднем для большинства программ .

"Зная, что изменение образа жизни играет такую ​​важную роль в долгосрочном здоровье кардиологических пациентов, мы решили найти способ сделать программу реабилитации максимально простой и беспроблемной для наших участников," сказал Тад Фунахаши, доктор медицины, который возглавляет клинические инновации в Kaiser Permanente в Южной Калифорнии. "Благодаря тесному сотрудничеству с пациентами, поставщиками медицинских услуг и кураторами мы смогли сделать именно это. Доказано, что наша программа виртуальной кардиологической реабилитации поддерживает интерес пациентов и снижает вероятность повторной госпитализации."

По программе Kaiser Permanente с 2018 года прошли обучение 1880 пациентов. Клиницисты рассчитывают удовлетворить потребности более 5000 пациентов в 2019 году.

"Еженедельный контакт с медсестрой меня очень успокоил," – сказала 42-летняя Мишель Уоффорд, участница Kaiser Permanente, которая присоединилась к программе после того, как ей установили стент, чтобы открыть закупорку коронарной артерии. "Помимо использования часов и приложения для смартфона, чтобы следить за своей физической активностью, у меня также был доступ к уроку питания. Урок «Растения для жизни» изменил мою жизнь и стал для меня эмоциональным, потому что я понял, что мне нужно изменить свою диету, чтобы не пойти по пути, с которого я не смогу вернуться."

О программе виртуальной кардиологической реабилитации

Пациентам предлагается зарегистрироваться в восьминедельной программе виртуальной кардиологической реабилитации. После регистрации пациенты встречаются со своей командой по уходу, чтобы создать программу реабилитации, соответствующую их уникальным потребностям. Они используют умные часы Samsung, которые соединяются через Bluetooth со смартфоном Apple или Android. Часы отправляют пациенту напоминания о необходимости тренироваться, собирают данные о деятельности пациента и непрерывно отображают частоту сердечных сокращений пациента во время тренировки. Эти данные автоматически загружаются через смартфон в карту пациента, чтобы врачи, кураторы и физиотерапевты могли отслеживать прогресс пациента и взаимодействовать с ними соответствующим образом.

Используя смартфон и существующую цифровую платформу Kaiser Permanente, пациенты виртуально встречаются с менеджером по медицинскому обслуживанию раз в неделю, чтобы обсудить свой прогресс и узнать о том, как изменить образ жизни, поскольку это связано с их собственными уникальными потребностями. Они также могут связаться с менеджером по медицинскому обслуживанию, чтобы немедленно отреагировать на проблемы, связанные с симптомами или лекарствами. После окончания программы наставничество по оздоровлению предлагается в течение дополнительных восьми – 12 недель, чтобы помочь участникам в их пути к изменению образа жизни.

"Клинические преимущества регулярных встреч с командой по уходу и круглосуточного доступа к ним двоякие: поставщики медицинских услуг способствуют укреплению отношений с пациентами за счет дополнительных точек соприкосновения, а пациенты получают более целостный план лечения с комплексными услугами, такими как оздоровительный коучинг. и консультирование," сказал Колумбус Батист, доктор медицины, руководитель кардиологического отделения медицинского центра Kaiser Permanente Riverside. "Однако для многих пациентов самым полезным аспектом виртуальной кардиологической реабилитации было владение своим здоровьем. Отслеживая прогресс, пациенты вкладывались в их заботу."

3 комментария к “Команда снижает вторичные сердечные события с помощью виртуальной программы кардиологической реабилитации”

  1. Дмитрий Гусев

    Этот материал на пять с плюсом. Только найдется и дефект! У меня лично высокая скорость онлайна сумасшедшая. Страница грузилась приблизительно 35 секунд

Оставьте комментарий