Куркумин компонента карри может увеличить содержания белка в иммунной системе

Куркума специи кулинарии не является только жизненным компонентом во многих карри, это также использовалось в течение 2 500 лет в качестве лекарственного состава в системе Ayurvedic медицины в Индии. Теперь, исследователи обнаружили, что состав, найденный в специи, названной куркумином, может увеличить уровни белка, который, как известно, был жизненно важен во «врожденной» иммунной системе.Пептид антибактериального препарата Cathelicidin (ЛАГЕРЬ) является главным компонентом в иммунной системе, помогающей нашим телам отбить различные вирусы, бактерии или грибы.Несмотря на то, что более ранние исследования продемонстрировали, что витамин D увеличивает уровни ЛАГЕРЯ, исследователи интересуются обнаружением, что альтернативный механизм влияет или увеличивает уровни ЛАГЕРЯ.

Исследование, проводимое исследователями в в сотрудничестве с исследователями из Копенгагенского университета, Дания, издается в Журнале Пищевой Биохимии и финансировалось Национальными Институтами Здоровья.Эдриан Гомбарт, адъюнкт-профессор биохимии и биофизики в Институте Линуса Полинга, объяснил: «Это исследование указывает на новый путь для регулирования экспрессии гена ЛАГЕРЯ.

Это интересно и несколько удивительно, что куркумин может сделать это и мог обеспечить другой инструмент, чтобы развить медицинские методы лечения».Несмотря на то, что, куркумин не увеличивает уровни ЛАГЕРЯ так же значительно как витамин D, он мог иметь физиологическое значение, сказал Гомбарт. Исследователи также изучили противовоспалительное и антиоксидантные свойства тмина злой собаки.Гомбарт сказал:«Куркумин, как часть куркумы, обычно потребляется в диете на довольно низких уровнях.

Однако возможно, что длительное потребление в течение долгого времени может быть здоровым и защищать от инфекции, особенно в желудке и кишечнике».Исследователи намереваются определять, могут ли куркумин и омега 3 жирных кислоты увеличить уровни ЛАГЕРЯ. Они нашли, что куркумин увеличил уровни почти втрое, тогда как омега 3 жирных кислоты не сделала.

Пептид ЛАГЕРЯ, который является единственным известным антимикробным пептидом его типа у людей, кажется, имеет способность разрушить множество бактерий, включая тех, которые вызывают туберкулез и защищают от развития сепсиса.


Бурятия Онлайн