Латиносы менее осведомлены об автоматических внешних дефибрилляторах

Согласно предварительным исследованиям, представленным на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2017 г. обмен последними достижениями в области сердечно-сосудистой науки для исследователей и клиницистов.

По словам исследователей, быстрое использование противоэпилептических средств окружающими может значительно улучшить выживаемость в случае внезапной остановки сердца, происходящей в общественных местах, однако их использование чрезвычайно мало, возможно, из-за недостаточной осведомленности общественности. Предыдущие исследования выявили различия в прохождении обучения СЛР и СЛР в латиноамериканских общинах, но ни в одном исследовании не оценивалась осведомленность о ДИП и связанные с этим расовые различия.

В этом исследовании ученые собрали демографическую информацию и осведомленность о дирхамах ОАЭ у 9022 человек в ходе репрезентативного на национальном уровне телефонного опроса, проведенного на английском и испанском языках.

Они нашли:

  • 26 процентов респондентов-латиноамериканцев не знали, что такое AED, по сравнению с 5 процентами кавказцев.
  • Правильно ответили 19 процентов латиноамериканцев "кто-нибудь" могли использовать AED по сравнению с 27 процентами кавказцев.
  • Эти результаты представляют собой важные доказательства расовых различий в осведомленности о AED, которые могут повлиять на исходы внезапной остановки сердца, особенно в районах с преобладанием латиноамериканцев.

    AED – это компьютеризированное медицинское устройство, которое может проверять частоту сердечных сокращений и ритм человека, а также при необходимости наносить электрический разряд через грудную клетку в сердце. Это может помочь спасти жизнь человека, перенесшего внезапную остановку сердца, резкую потерю сердечной деятельности. AED использует голосовые подсказки, световые и визуальные сообщения, инструктирующие спасателя по этапам использования AED. AED очень точны и просты в использовании. По данным Американской кардиологической ассоциации, за несколько часов обучения любой может научиться безопасно пользоваться АВД.

    Оставьте комментарий