Многофункциональные волокна для восстановления повреждений нервов или лечения психических и неврологических расстройств

Полина Аникеева надеется, что однажды сможет регенерировать спинной мозг, чтобы восстановить движение парализованных людей, или, возможно, полностью обойти спинной мозг с помощью устройства, которое имитирует его функцию.

При поддержке Национального научного фонда (NSF) ученый-материаловед и ее команда из Массачусетского технологического института (MIT) разрабатывают восстановление нерва "Инструментарий," с прицелом на восстановление поврежденных нервов и даже рост новых.

Они разрабатывают многофункциональные полимерные нити – тоньше человеческого волоса – которые будут имплантированы рядом с поврежденными нейронами. Нити могут иметь полые каналы для доставки лекарств, встроенные электроды для отправки электрических сигналов или оптические направляющие для передачи света для оптогенетики, метода включения и выключения нервных сигналов.

Команда также разрабатывает волокна, которые могут действовать как крошечные каркасы или трехмерные структуры, чтобы поддерживать новую нервную ткань по мере ее роста или даже ускорять рост. Конечная цель – помочь врачам лечить такие болезни, как болезнь Паркинсона, шизофрения и депрессия, а также лечить травмы позвоночника. Исследование Аникеевой помогает продвигать усилия NSF по научному пониманию всей сложности мозга, в действии и в контексте.

5 комментариев к “Многофункциональные волокна для восстановления повреждений нервов или лечения психических и неврологических расстройств”

  1. Материал на пятерку с плюсом. Однако сейчас есть и несовершенство! У меня скорость инета главная. Страничка грузилась в пределах 35 секунд

  2. Путешествовал в вебе и достался в это место. Какое достопримечательное измышление населения земли. При подмоге сети общаешься, штудируешь, читаешь … Чисто и с вами лично познакомился.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version