Модуль DMP по сердечной недостаточности: текущие рекомендации указывают на некоторую необходимость в пересмотре

Немецкий институт качества и эффективности в здравоохранении (IQWiG) опубликовал результаты поиска в литературе научно обоснованных клинических рекомендаций по лечению людей с сердечной недостаточностью. Целью отчета является определение тех рекомендаций из текущих руководств высокого методологического качества, которые могут иметь отношение к запланированному пересмотру модуля "сердечная недостаточность" в программе ведения болезней (DMP) при ишемической болезни сердца (CHD). По результатам отчета, острая необходимость в доработке какой-либо части модуля DMP отсутствует. Однако IQWiG определила несколько аспектов, которые можно дополнить и уточнить.

Доказательства были подробно задокументированы

Одна из обязанностей IQWiG, определенных законом (Книга V Социального кодекса, SGB V), заключается в разработке и выпуске рекомендаций для DMP. Прежде всего, цель Института – выявить различия между рекомендациями руководства и DMP. Затем Объединенный федеральный комитет (G-BA) изучает эти различия и решает, действительно ли они должны привести к пересмотру DMP.

В завершенной комиссии, которая была награждена G-BA, IQWiG систематически искал новые руководства, оценивал их методологическое качество и извлекал соответствующие рекомендации по диагностике и лечению сердечной недостаточности. Кроме того, Институт задокументировал, насколько высоко авторы руководства оценили надежность рекомендаций. Однако источники рекомендаций повторно не исследовались; именно здесь оценки рекомендаций IQWiG и оценки выгод расходятся.

Нет противоречий между ПУД и текущими рекомендациями

Всего было включено 27 немецких и международных руководств, содержащих рекомендации по лечению людей с сердечной недостаточностью. Как показал анализ, рекомендации в целом соответствуют спецификациям DMP. Никаких противоречий в содержании требований DMP не обнаружено. Директор IQWiG, профессор д-р мед. Юрген Винделер подчеркивает, что "Таким образом, пациенты с сердечной недостаточностью могут быть уверены, что текущий DMP соответствует текущему состоянию медицинских знаний по всем основным вопросам."

Диабет и апноэ во сне до сих пор не рассматривались

Однако в этом руководстве были найдены дополнительные рекомендации по нескольким предметным областям, которые после изучения и обсуждения могут быть дополнены или описаны более подробно в модуле DMP.

Аспекты, которые до сих пор отсутствуют в модуле DMP, но упоминаются в нескольких руководящих принципах с высокой степенью рекомендаций, включают использование кардиостимуляторов и сердечной ресинхронизирующей терапии (CRT) у пациентов с фибрилляцией предсердий, а также электрическую кардиоверсию, вакцинацию против гриппа, сексуальные консультации и т. Д. и уход за пожилыми пациентами. Кроме того, в руководствах рекомендуется лечение сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет и апноэ во сне, у пациентов с сердечной недостаточностью. Темы, уже рассмотренные в модуле DMP, но более подробно описанные в текущих руководствах, включают лечение пациентов с артериальной гипертензией, для которых руководство содержит дополнительные рекомендации.

Порядок составления отчета

IQWiG опубликовала предварительные результаты в форме предварительного отчета в марте 2011 года, и заинтересованным сторонам было предложено представить комментарии. Когда процедура комментирования закончилась, предварительный отчет был отредактирован и отправлен в качестве окончательного отчета подрядному агентству, Федеральному объединенному комитету, в декабре 2011 года. Письменные комментарии публикуются в отдельном документе одновременно с окончательным отчетом. Отчет подготовлен в сотрудничестве с внешними экспертами.

1 комментарий к “Модуль DMP по сердечной недостаточности: текущие рекомендации указывают на некоторую необходимость в пересмотре”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version