Могут ли портативные электронные устройства способствовать развитию синдрома запястного канала?

В исследовании 48 студентов университетов интенсивные пользователи электронных устройств сообщали о большей боли в запястьях / кистях рук, чем неинтенсивные пользователи.

Активные пользователи также показали признаки воздействия на срединный нерв в запястном канале и поперечную связку запястья, что привело к онемению, покалыванию и боли в руке.

Полученные данные показывают, что при использовании портативных электронных устройств следует соблюдать осторожность, чтобы свести к минимуму вероятность развития синдрома запястного канала.

"Наша предыдущая работа показала, что из 500 студентов 54% (245/451) интенсивных пользователей и 12% (6/49) неинтенсивных пользователей сообщили о скелетно-мышечных симптомах в связи с использованием электронных устройств. Мы случайным образом отобрали 48 студентов, используя стратифицированную выборку из интенсивных и неинтенсивных пользователей для дальнейшего исследования, и наши результаты показали, что чрезмерное использование электронных устройств может быть связано с большим риском развития синдрома запястного канала," сказал доктор. Питер Уайт, соавтор Muscle & Исследование нервов.

"Поэтому важно проявлять бдительность в обучении и наблюдении за молодыми людьми, использующими электронные устройства, особенно детьми и подростками, поскольку они менее способны к саморегулированию."

5 комментариев к “Могут ли портативные электронные устройства способствовать развитию синдрома запястного канала?”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version