Мозговое отображение показывает подсказки о хроническом синдроме усталости

По сравнению со здоровыми средствами управления у больных с хроническим синдромом усталости было меньше активации главных ганглий, как измерено fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография). Это сокращение главной деятельности ганглий было кроме этого связано с серьезностью признаков усталости.Согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней, хронический синдром усталости – сложный беспорядок и истощение, характеризуемый интенсивной усталостью, которая не улучшена постельным режимом, и это возможно ухудшено осуществлением либо умственным напряжением.Результаты намечены для публикации в издании PLOS One.

«Мы выбрали главные ганглии, по причине того, что они – главные цели воспаления мозга», говорит ведущий создатель Эндрю Миллер, Мэриленд. «Результаты многих прошлых изучений предполагают, что увеличенное воспламенение возможно содействующим причиной к усталости в больных CFS и может кроме того быть обстоятельством в некоторых больных».Миллер – учитель Уильяма П. Тимми бихевиоризма и психиатрии в Медицинской школе Университета Эмори. Изучение было сотрудничеством среди исследователей в Медицинской школе Университета Эмори, Хроническом Филиале вирусных болезней CDC и Университете Модены и Реджио-Эмилии в Италии.

Изучение финансировалось CDC.Главные ганглии – структуры глубоко в мозгу, что, как думают, был важен за контроль ответов и движений на вознаграждения, и познавательные функции. Пара неврологических расстройств включают дисфункцию главных ганглий, включая болезнь и болезнь Паркинсона Хантингтона, к примеру.

В прошлых опубликованных изучениях исследователями Эмори люди, берущие интерфероновую альфу в качестве лечения гепатита С, что может привести к тяжёлой усталости, кроме этого показывают сокращение активности в главных ганглиях. Интерфероновая альфа – белок, конечно произведенный телом как часть подстрекательского ответа на вирусную заразу.

Воспламенение было кроме этого связано с усталостью в других группах, таких как выжившие по окончании рака молочной железы.«Большое количество прошлых изучений высказали предположение, что ответы вирусам смогут лежать в базе некоторых случаев CFS», говорит Миллер. «Отечественная информационная помощь мысль, что иммунная реакция тела на вирусы могла быть связана с усталостью, затронув мозг при помощи воспламенения. Мы продолжаем учиться, как воспламенение затрагивает какие эффекты и основные ганглии, что имеет на вторых отделах функции мозга и головного мозга.

Эти будущие изучения имели возможность оказать помощь сказать новому лечению».Последствия лечения имели возможность бы включать потенциальную полезность лекарств, дабы поменять иммунную реакцию тела, блокируя воспламенение либо снабжая наркотики, каковые увеличивают главную функцию ганглий, говорит он.Исследователи сравнили 18 больных, диагностированных хронический синдром усталости с 41 здоровым добровольцем. Эти 18 больных были приняты на работу [не отнесенный] на базе начального телефонного опроса, сопровождаемого широкими клиническими оценками.

Клинические оценки, каковые случились в две фазы, были закончены сотнями обитателей Джорджии. Люди с глубокой депрессией либо кто принимал антидепрессанты, были исключены из изучения отображения, не смотря на то, что те с тревожными расстройствами не были.Для мозговой части отображения изучения участникам заявили, что они победили бы американский доллар, если бы они верно предположили, была ли предварительно отобранная карта красной либо тёмной.

По окончании того, как они высказали предположение, цвет карты был продемонстрирован, и в том пункте исследователи измерили кровоток к главным ганглиям.Главное измерение было: как большой различие в деятельности между победой либо утратой? Очки участников на обзоре, измеряющем их уровни усталости, были связаны с различием в главной деятельности ганглий между потерей и завоеванием. У тех с большей частью усталости были самые мелкие трансформации, в особенности в праве и хвостатом праве globus pallidus, обеих частях главных ганглий.

Длящиеся изучения в Эмори потом исследуют действие воспламенения на главных ганглиях, включая изучения, применяя противовоспалительное лечение, дабы уменьшить усталость и утрату мотивации в больных с другими расстройствами и депрессией с воспламенением включая рак.


13 комментариев к “Мозговое отображение показывает подсказки о хроническом синдроме усталости”

  1. Беломестный Глеб

    Обвал цен на энергоносители произошёл в декабре 2019 года и это означает, что в 2020 мировая цена на газ и нефть будет только падать, а падение продолжится и далее. Москва в судорогах предлагает *интеграцию* с Беларусью, понимая что эпоха углеводородов идёт к концу.

  2. Да ладно вам… Вон шеф его вообще в прошлом году по Красной площади с портретом деда бегал, потому как папанька его у немцев служил…

Оставьте комментарий