Может неразрушающая электрическая стимуляция мозговых пациентов помощи возвращать состояние сознания после комы?

Казалось бы, что мозговой способ стимуляции, трансчерепная стимуляция постоянного тока (tDCS), может оказать помощь улучшить клинические ответы в больных, каковые были в минимально сознательном состоянии в течение нескольких недель либо лет, в соответствии с изучению, изданному в 26 февраля 2014, неприятность онлайн Невралгии, медицинский издание американской Академии Невралгии. Эта весьма несложная совокупность обрисована бельгийскими исследователями от Coma Science Group в Университете Льежа, во главе со Стивеном Лореисом (директор по изучениям, FNRS, НИИ Циклотрона и Отдел Невралгии, Университетская клиника Льежа), включая студентку врача философии Орор Тибо, первого автора и физиотерапевта этого изучения.Об интересе tDCS уже сообщили в прошлых изучениях как улучшающаяся длительность концентрации внимания, языковые функции и рабочая память.

Следовательно, исследователи желали изучить пользу tDCS в очень сильно поврежденных мозгом больных с беспорядком сознания по окончании травматического повреждения головного мозга либо остановки сердца.Двадцатиминутные стимуляции были выполнены на 55 больных, половиной которых были больные в минимально сознательном состоянии.

О клиническом улучшении сообщили в 43% больных в минимально сознательном состоянии. “ Эти результаты тем более впечатляющие, по причине того, что они смогут случиться в хронических больных, т.е. спустя десятилетия по окончании их несчастного случая, в то время, когда их государство довольно часто не рассматривают как больше свойство развиться. Напротив, отечественное изучение говорит о том, что состояние сознания в очень сильно поврежденных мозгом больных может улучшиться по окончании маленькой корковой стимуляции. Но это улучшение лишь временное, и больные возвращаются к их начальному состоянию по окончании нескольких hours” растолковывает Орор Тибо.

Исследователи сейчас трудятся над эффектом долговременных стимуляций продолжить и поддержать пользу этих электрических стимуляций на мозге.Для доктора наук Стивена Лореиса: “ низкая стоимость и простота использования данной новой техники делают его хорошим кандидатом на реабилитацию в ежедневной клинической практике, дабы стимулировать восстановление больных, каковые переживают кому. Вместе с тем и в хронической стадии, дабы улучшить эволюцию в больных в минимально сознательном стране ”


10 комментариев к “Может неразрушающая электрическая стимуляция мозговых пациентов помощи возвращать состояние сознания после комы?”

  1. МАЛЬТА КОНФИСКОВАЛА 56 КУБОМЕТРОВ ДЕНЕГ, ОТПРАВЛЕННЫХ ИЗ РОССИИ В ЛИВИЮ.Деньги были отпечатаны в России и предназначались для поддерживаемого Москвой самопровозглашенного маршала Халифы Хафтара…В Кремле скажут,что нумизматы заказали коллекцию.

  2. Сомкина Александра

    Все він розуміє!! Росєє потрібна Україна , як сателіт,а краще як суб&;;єкт федераціі!! Московія перетворилась в Російську імперію лише після повної анексіі України !!! Україна була перлиною Російської імперіі !!))

  3. В 2013 году средняя зарплата в России была а районе 1000$.Потом США ввели суперполезных санкций, произошел рывок, импортозамещение и вставание с колен.Следовало бы ожидать роста зарплат хотя бы до 2000$,но они упали до 600$Как такое могло произойти? что скажут ватные экономисты?

Оставьте комментарий