Надежда на страдающих параличом нижних конечностей пациентов: Вживляемый микроэлектрод стимулирует спинной мозг с электрическими импульсами

Томасу Т. было всего 25 лет, в то время, когда важная авария с участием мотоцикла поменяла его жизнь срочно. Доктора диагностировали его с параплегией по окончании повреждения его спинного мозга в поясничной области. Юный человек был ограничен инвалидным креслом с того времени. Диагноз параплегии стал шоком, и лишь на протяжении месячного периода реабилитации Томас Т. смог достигнуть соглашения с его условием.

У больных как он на данный момент нет возможности восстановления, потому, что нет все еще никакого действенного курса лечения, доступного для улучшения двигательной функции среди нетрудоспособного.Сейчас консорциум европейских научно-компаний и исследовательских институтов желает взять затронутых больных в полной мере практически назад на их ногах.

В проекте ЕС NEUWalk, что был награжден, финансировав примерно девяти миллионов евро, исследователи трудятся над новым способом лечения, созданного, дабы вернуть двигательную функцию в больных, каковые получили тяжелые травмы их спинного мозга. Техника надеется на электрическое стимулирование дорог нерва в спинном мозге. «В травмированной области были повреждены нервные клетки до таковой степени, что они больше не приобретают применимую данные от мозга, так, стимуляция должна быть поставлена ниже этого», растолковывает врач Питер Детемпл, глава отдела в Университете Фраунгофера отделения Майнца Химической Разработке (IMM) и координатора проекта NEUWalk. Дабы сделать это, Детемпл и его команда разрабатывают эластичные, узкие микроэлектроды, каковые внедрены в спинном канале на спинном мозге.

Эти многоканальные множества электрода стимулируют пути нерва с электрическими импульсами, каковые произведены сопровождением управляемым процессором нейростимулятором. «Разные электроды множества расположены около корней нерва, важных за передвижение. Поставляя серию импульсов, мы можем привести к тем корням нерва в верном порядке, дабы привести к перемещения перемещений и поддержать двигательную функцию», говорит Детемпл.

Исследователи от консорциума уже удачно совершили тесты на крысах, у которых не был полностью разъединен спинной мозг. И стимулируя спинной мозг, крысам дали медицины обучения и комбинацию реабилитации. Потом животные смогли не только идти, вместе с тем и руководить, встать по лестнице и преодолеть препятствия. «Мы смогли привести к определённым движениям, поставив определенные последовательности импульсов к разным электродам, внедренным на спинном мозге», говорит Детемпл. его команда и Исследователь считают, что тот же самый подход имел возможность оказать помощь людям идти опять, кроме этого. «Мы сохраняем надежду, что будем в состоянии передать результаты отечественного опробования на животных людям. Само собой разумеется, люди, каковые взяли повреждения к их спинному мозгу, будут все еще ограничены в то время, когда дело доходит до гуляющих громадных расстояний либо спорта.

Первостепенная задача обязана дать им определенный уровень независимости так, дабы они имели возможность переместить собственную квартиру и заботиться о себе, к примеру, либо идти для маленьких расстояний, не требуя помощи», говорит Детемпл.Исследователи из проекта NEUWalk собираются испытать собственную совокупность на двух больных этим летом. В этом случае больные не полностью страдающие параличом нижних конечностей, что свидетельствует, что имеется все еще некая ограниченная связь между ногами и мозгом.

Ученые на данный момент трудятся над сделанными на заказ внедрениями для вмешательства. «Но, даже в том случае, если оба опробования будут иметь успех, это все еще будет за пара лет перед тем, как совокупность готова к неспециализированному рынку. Во-первых, способ обязан подвергнуться клиническим изучениям и показать его эффективность среди более широкой группы больных», говорит Детемпл.Электрическая стимуляция спинного мозга, дабы предложить облегчение для заболевания Паркинсона

Больные с заболеванием Паркинсона имели возможность кроме этого извлечь пользу из нервных протезов. Самые узнаваемые симптомы заболевания дрожат, чрезвычайная дрожь мышц и маленькая, наклоненная походка, которая имеет сильное действие на подвижность больных.

До сих пор данный нейродегенеративный беспорядок в основном разглядывали с участниками состязания допамина – наркотики, каковые химически подражают эффектам допамина, но каковые довольно часто приводят к важным побочным эффектам, в то время, когда принято более долгий временной отрезок. Когда заболевание достигла поздней стадии, доктора довольно часто обращаются к глубокой мозговой стимуляции. Это включает сложную операцию, дабы внедрить электроды в определенные части мозга так, дабы нервные клетки в регионе имели возможность стимулироваться либо подавляться как требуется.

В проекте NEUWalk исследователи трудятся над электрическим моделированием спинного мозга – в целом менее страшное вмешательство, которое должно, но, ослабить симптомы заболевания Паркинсона столь же действенно. «Начальное опробование на животных стало причиной некоторым весьма перспективным итогам», говорит Детемпл.Исследователи из Майнца будут в Датчике + Испытательная ярмарка измерения 2014 года в Nurnberg, дабы показать их нервные протезы.

Они включают вживляемые датчики микроэлектрода, которыми руководят процессоры, и жёсткие многоканальные датчики, каковые смогут употребляться, дабы сделать запись электрофизиологических сигналов и стимулировать нервные структуры.


8 комментариев к “Надежда на страдающих параличом нижних конечностей пациентов: Вживляемый микроэлектрод стимулирует спинной мозг с электрическими импульсами”

  1. Второй день все госСМИ забиты темой Брекзита. Для 99,7% россиян Брекзит не имеет вообще никакого значения. Но у остальных 0,3% в Британии ведь семьи и дети.И именно эти 0,3% как раз и есть те, кто правит Россией. Им нужно знать, что творится в ИХ стране.

Оставьте комментарий