Нарушения репарации ДНК, выявленные во многих типах солидных опухолей

Новое исследование более 48000 хранящихся образцов опухолей обнаруживает доказательства ключевого недостатка в механизме восстановления, предназначенном для предотвращения мутации ДНК и возникновения рака.

Дефицит репарации ДНК, называемый дефицитом гомологичной рекомбинации, или HRD, ранее изучался только при нескольких формах рака, но, как сообщают исследователи из Джорджтаунского центра комплексного рака Ломбарди, HRD можно найти во всех изученных исследователями типах рака, включая простату. , рак груди, шейки матки и эндометрия, а также два наиболее смертоносных типа: рак яичников и глиома, тип рака мозга.

Исследователи говорят, что результаты могут сыграть важную роль в определении того, какие мутировавшие гены и какие типы рака могут быть нацелены, чтобы воспользоваться недостатком и, в конечном итоге, помочь в лечении рака. Реферат с описанием работы был выпущен сегодня. Дополнительная информация будет представлена ​​на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в следующем месяце в Чикаго.

"Мы знаем, что пациенты с мутациями BRCA имеют высокий риск развития рака груди, а также рака поджелудочной железы, яичников, простаты и других видов рака, и со временем мы узнали, что BRCA играет очень важную роль в восстановлении повреждений ДНК. Но BRCA – лишь один из многих генов, которые кодируют важные белки в пути репарации ДНК, известном как гомологичная рекомбинация," говорит ведущий автор исследования, Ариэль Хик, доктор медицинских наук, научный сотрудник Джорджтаунского центра комплексного лечения рака Ломбарди.

"Благодаря продолжающимся исследованиям пути гомологичной рекомбинации и его влияния на развитие рака, мы можем идентифицировать дополнительные гены, которые при мутации позволяют либо улучшить ответ на определенные виды лечения, либо, наоборот, предвещать более агрессивную биологию опухоли, и это может в значительной степени способствовать развитию новых лечение рака," Хик объясняет.

В этом исследовании исследователи Lombardi сотрудничали с Caris Life Sciences, Inc. Карис выполнил молекулярное профилирование 48 733 образцов солидных опухолей, чтобы оценить распространенность дефицита гомологичной рекомбинации примерно в 20 различных типах солидных опухолей. Исследователи выявили доказательства мутаций, связанных с HRD, у 11 человек.61 процент из них, с наибольшей концентрацией мутаций при раке эндометрия, глиомах и раке яичников (38, 15 и 12 процентов соответственно). Было обнаружено, что наиболее часто мутировавшие гены – это гены ATM, PTEN, BRCA2, BRCA1 и ATRX.

"Мы еще не знаем клинического воздействия многих из этих мутаций. Однако в настоящее время проводится несколько клинических испытаний для оценки типа терапии, которая ингибирует фермент репарации ДНК, известный как PARP, в опухолях с HRD," сказал Хик. "Фактически, у Lombardi есть клинические испытания, которые начнутся этим летом, по оценке использования ингибитора PARP у пациентов с опухолями с этим ключевым недостатком."

Хик говорит, что исследование будет открыто для людей, чьи опухоли имеют доказательства HRD, подобные тем, которые были обнаружены в этом исследовании, включая мочевой пузырь, грудь, шейку матки, печень и желчные протоки, колоректальный, эндометриальный, желудочный / пищеводный, головной & рак шеи, почек, нейроэндокринной системы, легких, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы, саркомы и щитовидной железы, а также стромальные опухоли желудочно-кишечного тракта, глиома, меланома и неизвестные первичные опухоли. Судебный процесс "Нирапариб плюс карбоплатин у пациентов с прогрессирующими злокачественными новообразованиями солидных опухолей с дефицитом гомологичной рекомбинации" еще не набирает пациентов для набора.

"Если, как мы постулируем, комбинация химиотерапии и ингибирования PARP будет успешной в лечении пациентов с опухолями HRD, я ожидаю, что другие начнут изучать, могут ли аналогичные препараты или аналогичные методы лечения иметь значение при этих заболеваниях," Хик заключает.

Оставьте комментарий