Новая база данных показывает, что более 20% домов престарелых по-прежнему сообщают о нехватке персонала и СИЗ

Почти половина всех смертей от COVID-19 в Соединенных Штатах произошла среди жителей домов престарелых, чей возраст, хронические заболевания и места скопления людей подвергают их и их опекунов высокому риску заражения этой болезнью.

И все же, по данным нового исследования, спустя шесть месяцев после начала пандемии более 20 процентов домов престарелых в США продолжают сообщать о серьезной нехватке персонала и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

"Двадцать процентов – это много, учитывая, где мы находимся в ходе этой пандемии. Я бы надеялся, что к шестому месяцу мы будем близки к нулю процентов," говорит Брайан Э. МакГарри, доктор философии.D., Доцент кафедры гериатрии / старения и общественного здравоохранения в Медицинском центре Университета Рочестера (URMC). Он является ведущим автором статьи, выпущенной в ускоренном порядке перед публикацией статьи в журнале Health Affairs. "Хотя произошли некоторые сдвиги в том, в каких домах престарелых сообщают об этих проблемах, с национального уровня, мы все еще не на правильной траектории."

Исследование, проведенное в сотрудничестве с Дэвидом С. Грабовский, к.D., Профессор политики здравоохранения Гарвардской медицинской школы и Майкл Л. Барнетт, М.D., M.S. Доцент кафедры политики и менеджмента в области здравоохранения в Гарвардском университете им.ЧАС. Школа общественного здравоохранения Чана одной из первых сообщила о результатах новой базы данных центров медицинских услуг и услуг Medicaid (CMS) по COVID-19.

База данных включает ответы из более чем 15 000 домов престарелых и других учреждений долгосрочного ухода – или 98 процентов от общего числа в США – относительно воздействия COVID-19 на персонал и жителей. По словам МакГарри, база данных далека от совершенства. Некоторые из вопросов, на которые отвечают дома престарелых: "двусмысленный" и можно было бы отточить, чтобы получить более подробную информацию.

Тем не менее, основываясь на ответах домов престарелых, представленных для базы данных с 18 мая по 14 июня и с 24 июня по 19 июля, исследователи определили, что:

  • Показатели нехватки персонала и СИЗ существенно не улучшились с мая по июль.
  • Учреждения, которые чаще всего сообщали о нехватке, были те, у которых были случаи COVID-19 среди жителей и персонала, те, которые обслуживали большую часть получателей Medicaid, и те, которые получили более низкие оценки по пятизвездочной системе оценки качества, используемой CMS.
  • "Нехватка любого типа персонала влияет на все аспекты клинической помощи, в то время как нехватка любого элемента СИЗ может нарушить протоколы инфекционного контроля," исследование говорит.

    Маски и халаты N95 по-прежнему оставались наиболее частыми сообщениями о нехватке СИЗ, причем к 19 июля нехватка халатов немного снизилась. Хотя в мае федеральное правительство обещало предоставить домам престарелых двухнедельный запас СИЗ, "многие дома престарелых сообщили, что в рамках этой инициативы они получили адекватные СИЗ."

    И хотя Центры по контролю за заболеваниями призвали дома престарелых разработать планы по сокращению нехватки персонала, "во многих домах престарелых до COVID-19 не хватало персонала, и, как сообщается, нехватка была увеличена, потому что многие сотрудники не могут или не хотят работать в этих условиях," отчеты об исследовании. Медсестры, фельдшеры и "другой персонал" по-прежнему оставались категориями персонала с наибольшим дефицитом.

    "Вызывает беспокойство, хотя и не является неожиданным, что более неблагополучные и низкокачественные дома престарелых, например, с более высоким процентом дохода от Medicaid или с более низкими звездными рейтингами, имеют более острую нехватку персонала. Это учреждения, рентабельность которых обязательно будет ниже из-за недоплаты по программе Medicaid расходов на дома престарелых," исследование говорит.

    "Дело не только в плохих домах престарелых, которые плохо работают," МакГарри добавляет. "Дома престарелых во многом зависят от уровней инфекции в окружающих их сообществах. COVID-19 неизбирательный. Неважно, пятизвездочный вы объект или нет. Самый эффективный способ предотвратить вспышки COVID-19 в домах престарелых – снизить распространенность болезни в общинах, которые они обслуживают."

    Кроме того, исследователи рекомендуют:

  • Первоочередной задачей должно быть обеспечение того, чтобы все дома престарелых имели минимально достаточный запас СИЗ "если политики намерены спасти как можно больше жизней."
  • Будущие пакеты стимулов предусматривают дополнительную адресную финансовую поддержку для непосредственного ухода за пациентами и поставок в домах престарелых с более обездоленными слоями населения в сочетании с надлежащим надзором для обеспечения надлежащего использования средств.
  • Штаты с острейшей нехваткой персонала домов престарелых "уделять приоритетное внимание устойчивости своих домов престарелых" бороться со вспышками.
  • Medicare продолжает собирать и распространять информацию об имеющихся ресурсах домов престарелых, но также обновляет вопросы обследования, чтобы отразить текущие реалии пандемии, включая сроки проведения тестирования.
  • 4 комментария к “Новая база данных показывает, что более 20% домов престарелых по-прежнему сообщают о нехватке персонала и СИЗ”

    Оставьте комментарий