Новая техника использует иммуноциты, чтобы поставить лекарства от рака

«Классический метод поставить наркотики опухолям пребывает в том, дабы поместить препарат в некоем типе наночастицы и ввести те частицы в кровоток», сообщил Цзянь Ян, учитель биоинженерии, Национального университета Пенсильвании. «Потому, что частицы такие небольшие, если они, выясняется, добираются до места опухоли, у них имеется шанс проникновения через стенку кровеносного сосуда, по причине того, что васкулатура опухолей в большинстве случаев прохудившаяся».Разногласия сотрудничества с раковыми клетками смогут быть улучшены покрытием за пределами наночастиц с антителами либо определенными белками либо пептидами, каковые захватят на раковую клетку, в то время, когда они вступят в контакт.

Но это – все еще пассивная разработка доставки лекарственных средств. В случае если частица не идет в опухоль, нет никакого шанса для него, дабы связать и поставить препарат.Янг и Чэн Дун, начотдела и отличенный учитель биоинженерии, желали более деятельный способ отправки наркотиков к раку везде, где это было расположено, ли, циркулируя в крови, мозгу либо любом из вторых органов тела.«У меня имеется 10 лет работы в раке и иммунологии», заявила Dong. «Цзянь – больше ученый биоматериалов.

Он знает, как сделать наночастицы биоразлагаемыми. Он знает, как поменять частицы с поверхностной химией, дабы украсить их пептидами либо антителами. Его материал конечно флуоресцентен, так, Вы имеете возможность отследить частицы одновременно с этим, они поставляют препарат, процесс, названный theranostics, что объединяет диагностику и терапию. Иначе, я изучаю микроокружающую среду рака, и я понял, что микросреда опухоли создаёт виды подстрекательских сигналов, аналогичных тому, что случилось бы, если бы у Вас была зараза».

Иммуноциты, каковые были выстроены, дабы ответить на подстрекательские сигналы, будут конечно привлечены на место опухоли. Это делает иммуноциты красивой активной совокупностью доставки для наночастиц Янга. Та же самая разработка, кроме этого, возможно, будет действенной для инфекционных или других заболеваний, и для регенерации ткани, заявила Dong.В первом доказательстве их технологии эти две исследовательских группы были нацелены на обращающиеся клетки меланомы.

В работе, размещённой в текущем выпуске онлайн издания Small, названного «Установленные иммуноцитом Биоразлагаемые Наночастицы Theranostic для Планирования Меланомы», информируют исследователи об применении нового биоразлагаемого и фотолюминесцентного poly (молочная кислота) наночастица, загруженная определенными для меланомы наркотиками с иммуноцитами как перевозчики наночастицы. Они продемонстрировали, что иммуноциты имели возможность связать с клетками меланомы под, стригут условия напряжения, подобные тем в кровотоке. Эти опыты были все выполнены в лаборатории. После этого они собираются выполнить изучения в моделях животных и при солидных опухолях.

«Это – первое изучение и должно лишь продемонстрировать, что разработка трудится», заявила Dong. «Это изучение не о лечении меланомы. Имеется, возможно, другие методы сделать это.

Мы применяли клетки меланомы, дабы утвердить подход».


Бурятия Онлайн