Новая техника улучшает точность, непринужденность диагноза рака

Техника, которая применяет цитометр деформируемости, дабы проанализировать отдельные клетки, имела возможность уменьшить потребность в более тяжелых связанных затратах и диагностических процедурах, улучшая точность по текущим способам. Начальное клиническое изучение, которое проанализировало плевральные жидкие образцы больше чем от 100 больных, было размещено в текущем номере рецензируемого издания Science Translational Medicine.

Плевральная жидкость, натуральная смазка легких, в то время, когда они увеличиваются и заключают договор на протяжении дыхания, в большинстве случаев присутствует в местах, окружающих легкие. Заболевания, такие как пневмония, рак сердечная и застойная недостаточность смогут позвать неправильно громадное накопление жидкости, которую именуют плевральным излиянием.В то время, когда cytopathologists контролируют на рак в плевральных излияниях, они делают визуальный анализ подготовленных клеток, извлеченных из жидкости.

Подготовка клеток для этого анализа может включить сложное и отнимающее большое количество времени окрашивание либо молекулярную маркировку, и тесты довольно часто совсем не определяют присутствие опухолевых клеток. В следствии дополнительные дорогостоящие тесты довольно часто требуются.Способ в изучении КАЛИФОРНИЙСКОГО-УНИВЕРСИТЕТА-В-ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ-ГАРВАРДА, развитом ранее исследователями Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, требует маленькой типовой подготовки, надеясь вместо этого на отображение клеток, потому, что они текут через в трубопроводах жидкости микромасштаба.Предположите сжимать два воздушных шара, один заполненный с водой и один заполненный с медом.

Воздушные шары ощущали бы себя отличающимися и исказят по-второму в Вашей власти. Исследователи применяли данный принцип на клеточном уровне при помощи жидкой власти, дабы «сжать» отдельные клетки, каковые в 10,000 раз меньше, чем воздушные шары – техника, названная «цитометрия деформируемости».

Количество сжатия клетки может обеспечить познание о косметике либо структуре клетки, такое как эластичность ее мембраны либо сопротивления потоку ДНК либо белков в ней. Раковые клетки имеют разную архитектуру и более мягкие, чем здоровые клетки и, в следствии «искажают» по-второму.Применяя цитометрию деформируемости, исследователи смогут проанализировать больше чем 1 000 клеток в секунду, потому, что они приостановлены в плавной жидкости, обеспечив намного больше подробности об трансформациях в примере каждого больного, чем возможно было найти, применяя прошлые физические аналитические способы.

Исследователи кроме этого подчернули, что более подробная информация, которую они взяли, улучшила чувствительность теста: Кое-какие терпеливые образцы, каковые не были идентифицированы как злокачественные посредством классических способов, как обнаружили, были так через цитометрию деформируемости. Эти результаты были проверены шесть месяцев спустя.«Строя прочь из этих результатов, мы начинаем изучения еще с многих больных, дабы выяснить, имело возможность ли бы это быть рентабельным диагностическим инструментом и обеспечить кроме того более подробную данные о происхождении рака», сообщил Дино Ди Карло, адъюнкт-доктор наук биоинженерии в Школе Генри Сэмюэли Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Технических прикладной науки и наук и co-научного-начальника на изучении. «Это имело возможность оказать помощь уменьшить лабораторную рабочую нагрузку и ускорить диагноз, и предложить докторам новый метод улучшить клиническое принятие ответов».

Врач Джиэню Рао, учитель лабораторной медицины и патологии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и втором co-научном-начальник на изучении, заявил, что техника имела возможность возможно употребляться во многих клинических параметрах настройки, дабы оказать помощь руководить больными раком.«Сперва, это может расширить диагностическую точность для обнаружения раковых клеток в примерах биологической жидкости», сообщил Рао. «Второй, это может дать способ начального обследования на рак в примерах биологической жидкости в местах с ограниченными ресурсами либо отсутствием умелых цитологов.

В-третьих, это может обеспечить тест, дабы выяснить чувствительность препарата раковых клеток».Рао сказал, что дополнительные широкомасштабные клинические изучения нужны, дабы потом утвердить эту технику для каждого из тех заявлений.Ди Рао и Карло – члены Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джонссон Всесторонний Онкологический центр, и Университета NanoSystems Калифорнии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Ведущим автором газеты был Генри ТК Се, постдокторский ученый в биоинженерии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.Применяя солидную сумму клеточных данных, Эй Ужинает Райан Адамс соавторов, доцент информатики в Школе Гарварда Технических и прикладных наук, и студент бакалавриата Гарварда, Луна соединилась, как распределение особенностей отдельных клеток коррелирует с диагнозом рака.


6 комментариев к “Новая техника улучшает точность, непринужденность диагноза рака”

  1. Семён Захарович

    Вопрос только в том, нужна ли нам сейчас Цыганская Автономная Республика..? Может проще расширить Закарпатскую область?

  2. Компанец Евгений

    Кстати американцы только этих поездов и боялись, так как из-за постоянного их передвижения и идеальной маскировки их нельзя было зафиксировать как цель.

Оставьте комментарий