Новая ‘ВЕРШИНА’ на заводе учится на борту Международной космической станции

Команда окажет помощь с Передовыми Опытами Завода (ВЕРШИНА) расследованию, последовательности изучений эффектов внешней среды космического полета на биологических совокупностях. После этого в ВЕРШИНЕ последовательность – изучение APEX-02-2, которое начало к космической станции на борту капсулы Дракона Space Exploration Technologies (SpaceX) на миссии пополнения запаса SpaceX-3.SpaceX-3 – третий станционный полет пополнения запаса в соответствии с договором Commercial Resupply Services НАСА.Применяя пластины Petri неспециализированных пивных дрожжей либо Saccharomyces cerevisiae, ученые сохраняют надежду, что APEX-02-2 окажет помощь им определить определенные трансформации в генетическом выражении дрожжей, в то время, когда выставлено условиям микрогравитации.

Учитывая, что дрожжи – эукариотический организм, как люди, результаты будут применимы к организмам выше в эволюционной цепи, чем бактерии, каковые являются прокариотическими клетками. Исследователи ожидают, что их наблюдения за дрожжами как модель для того, как клетки приспосабливаются к микрогравитации, окажут помощь им лучше осознать, как более сложные организмы развиваются.обработка и Наземное испытание нужного груза случились в Установке подготовки Космической станции в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Наблюдением за проектом есть менеджер по нужному грузу Хосе Камачо, что ранее справился с Биологическим Изучением в Канистрах 17 (БРИК 17) изучение космической станции, которое начало на SpaceX-2 в 2013.

Камачо начал собственную карьеру с НАСА как инженер-электрик, трудящийся в группе Электричества МКС Совокупностей, и после этого мигрировал инженеру интеграции либо инженеру совокупностей. «Я сообщил бы собственный опыт, потому, что инженер совокупностей наровне с технической степенью управления был тем, что квалифицировало меня к этому положению», растолковал Камачо.APEX-02-2 – последнее, убирают нужный груз, и был передан холодной команде укладки в L-72 (запуск минус 72) часы для установки в капсуле Дракона в часы L-24.Образцы полета – в общем итоге 10 пластин, содержащих 384 точки дрожжей за пластину – прибыли в Кеннеди 7 марта и были интегрированы в наборы пяти пластин любой. Любой набор кроме этого содержит «регистрирующее устройство температуры БРОДЯГИ, дабы осуществлять контроль температуру со времени, они оставляют отечественные руки времени, мы возвращаем их», сообщил Камачо.

Замораживание дрожжей убьет их так, принципиально важно подтвердить, что температура в наборах не пропускает степени ниже нуля. в один раз на борту станции, пластины будут засунуты в средство читателя пластины NanoRack.«Пластины будут сохранены на уровне 4 градусов по шкале Цельсия [39,2 градусов по Фаренгейту] до лишь до установки в читателя пластины», сообщил Камачо. «Тогда как в читателе пластины, пластины подогреются к 30 градусам по шкале Цельсия [86 градусов по Фаренгейту], разрешая дрожжам вырасти».

Эта библиотека клонов дрожжей была выстроена машинально. Любой клон был помечен с зелено-красным флуоресцентным связанным с белком маркером так, дабы исследователи имели возможность осуществлять контроль выражение каждого из 3 840 генов дрожжей.Два аналогичных комплекта пластин будут выращиваться в наземных опробованиях и употребляться в качестве комплектов контроля.

Условия для заземляющих пластин будут максимально подобны тем в окружающей среде полета, дабы оказать помощь изолировать переменную гравитационной силы.«Любая пластина будет оставаться в читателе пластины в течение в общем итоге 18 часов, где она будет просмотрена либо читаться каждые 10 мин.», сообщил Камачо. «Пять из этих 10 пластин будут возвращены охлажденные на уровне 4 градусов по шкале Цельсия, и оставление пятью пластинами будет возвращено в температуре окружающего воздуха».Эти от читателя пластины на станции будут передаваться из космоса каждый день в течение 11 дней и предоставляться исследователям для сравнения и дальнейшего анализа с данными о контроле от читателей пластины на земле.

То, в то время, когда образцы APEX-02-2 будут возвращены в Почву, оба полет и оснуют пластины, будет послано лаборатории в Университете Английской Колумбии, Канада, для радиационной оценки. По окончании того, как данным, собранным от APEX-02-2, соответствуют, они будут сделаны дешёвыми онлайн.

APEX-02-2 – часть новой коллекции расследований, развитых, дабы увеличить изучение науки о жизни в области станции, названной geneLAB. Эти расследования воображают ведущее упрочнение НАСА развивать возможности изучения науки о жизни нового поколения, каковые окажут помощь ученым осознать ролевую генную игру в болезни и здоровье человека на Земле, и принести пользу людям, путешествующим в космос.


14 комментариев к “Новая ‘ВЕРШИНА’ на заводе учится на борту Международной космической станции”

  1. Blackwalker

    Победобесие по-русски: Фашисты празднуют победу над фашистами, и при этом победители живут в десять раз хуже побеждённых и клянчат у последних снять санкции)

  2. Русинова Оксана

    11 членов правления Сбербанка получили 6,3 млрд. рублей вознаграждения за 2019 год. Около 600 милионов на человека в среднем. Они просили передать большое сбербанковское спасибо всем, кто брал и берёт ипотеку под 9-10% и потребкредиты под 15-20%.

  3. Набиуллина Юлия

    Рукожёпые цапы даже ОВ нормальное не могут сделать. Никто не умер, за исключением бомжихи, не захотевшей в больничку идти вовремя.

  4. Наум Иннокентиевич

    Программа Время, 1я главная новость: затопило Новгородскую, Вологодскую, Псковскую область (это половина Северо-Запада) – люди в холоде, дорог нет, живут в хибарах как в 18 веке. 2я новость: Путин призывает усилить гипер и супер оружие.

Оставьте комментарий