Новое движение для защиты подвергнутой опасности рыбы

Морские исследователи призывают к международному действию для спасения крупного атлантического ската, которого они боятся, мог стать первым позвоночным животным соленой воды, которое будет ловиться к исчезновению. В прошлом году канадские биологи Джилл Кейси и Рэнсом Майерс пришли к заключению, что траулеры, предназначающиеся для других морепродуктов, непреднамеренно вытерли большинство задвижек Северной Атлантики, которые могут вырасти до 1,5 метров длиной, но медленно воспроизводить (Наука, 31 июля 1998, p. 690).

Теперь, после подтверждения тяжелого положения рыбы на техническом семинаре в Аквариуме Новой Англии в Бостоне в прошлом месяце, 10 ученых обращаются к американским и канадским правительствам с просьбой запрещать или ограничивать придонный лов в немногих известных цитаделях конька. Они также молчаливо подтвердили прошение двумя экологическими группами, чтобы заставить Национальную службу морского рыболовства (NMFS) официально перечислять конек, как подвергается опасности в американских водах. «Без сильных мер», говорит Майерс, «Я сомневаюсь, останутся в живых разновидности».Коммерческие рыболовные интересы к США, однако, волнуются по поводу еще одного движения выгнать их из привилегированных рыбопромысловых районов и обещают бороться с любым предложенным листингом.

У должностных лиц NMFS есть, по крайней мере, год для обдумывания проблемы.

11 комментариев к “Новое движение для защиты подвергнутой опасности рыбы”

  1. Ironredeemer

    и что примечательно – сама баркова толком не может сказать у кого эти 25 тысяч украла она. Только, что мычит: У налогоплательщика, у налогоплатльщика…

  2. Толстой Ксения

    Иваны, ну вот вы же непроходимо тупы. Помните свой дикий свинячий визг в кремлевском сарае: Трамп победил? Иваны – ТРАМПаксы. Бгггг

Оставьте комментарий