Новое исследование может привести к более быстрой диагностике и более эффективному лечению смертельных заболеваний легких

По данным нового национального исследования, проведенного исследователями из Медицинского центра Intermountain в Солт-Лейк-Сити, пятая часть всех пациентов с легочной артериальной гипертензией страдает от этого заболевания более двух лет, прежде чем им будет поставлен правильный диагноз и будет проведено надлежащее лечение.

"Для многих пациентов это означает, что лечение более трудное, а ущерб необратим," сказала Линнетт Браун, доктор медицинских наук, пульмонолог и исследователь в Медицинском центре Межгорья и ведущий автор исследования, которое публикуется на этой неделе в июльском выпуске Chest, журнала Американского колледжа грудных врачей.

"Выяснение того, каким пациентам ставится поздний диагноз, является первым шагом к их более раннему выявлению, когда лечение будет проще и, будем надеяться, более эффективным," она сказала.

Легочная артериальная гипертензия (ЛАГ) – редкое, но смертельное заболевание, которое возникает, когда небольшие артерии в легких сужаются и не могут переносить столько крови, сколько здоровые артерии. Давление нарастает, поскольку сердце работает сильнее, чтобы переместить кровь в легкие. В конце концов, сердце может выйти из строя.

Варианты лечения улучшились, что продлило жизнь многим пациентам. Но лечение может быть менее эффективным для пациентов, которым поставлен поздний диагноз.

Исследование показало, что:

  • Более 21 процента пациентов с ЛАГ имели симптомы более двух лет до того, как им был поставлен диагноз и началось лечение.
  • Пациенты моложе 36 лет чаще всего получали отсроченный диагноз.
  • Пациенты, у которых ранее было диагностировано общее респираторное заболевание, такое как обструктивное заболевание дыхательных путей или апноэ во сне, также чаще имели отсроченный диагноз.Доктор. Браун и ее коллеги назвали несколько возможных причин поздней диагностики:
  • Симптомы ?? одышка, утомляемость, отек и боль в груди ?? также может указывать на более распространенные заболевания, такие как астма.
  • Более молодые пациенты обычно более активны, чем пациенты старшего возраста, и замечают симптомы, когда они менее заметны. Но поскольку симптомы менее серьезны, врачи могут с меньшей вероятностью назначить тестирование для подтверждения ЛАГ.
  • Более молодые пациенты составляют одну из самых больших групп незастрахованных американцев и, следовательно, с меньшей вероятностью обратятся за лечением на раннем этапе.«Ранняя диагностика и лечение жизненно важны, – сказал Грегори Эллиотт, доктор медицинских наук, председатель медицинского отделения Intermountain Medical Center и еще один член исследовательской группы.
  • "У нас есть гораздо больше лекарств для борьбы с легочной артериальной гипертензией, но мы не сможем использовать их все, если не дойдем до пациентов на достаточно ранней стадии развития болезни. Если мы сможем вылечить этих пациентов раньше, мы сможем улучшить выживаемость," он сказал.

    Исследователи надеются, что исследование даст врачам больше рекомендаций по диагностике легочной артериальной гипертензии.

    "Если молодой человек приходит с жалобой на одышку, можно заподозрить что-то обычное. Но если пациенту становится хуже и он не реагирует на лечение, пора искать что-то другое," сказал доктор. коричневый.

    1 комментарий к “Новое исследование может привести к более быстрой диагностике и более эффективному лечению смертельных заболеваний легких”

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Exit mobile version