Новое исследование проливает новый свет на отношения между разумом и мозгом

Новое исследование в Дартмуте проливает свет на то, как разум и мозг работают вместе, чтобы визуализировать мир.

Результаты показывают, как мозг кодирует концептуальную информацию, извлеченную из визуальных стимулов: в то время как сила стимула, такая как контраст, контролирует общую амплитуду нейронной активности, паттерны активности в популяциях нейронов лежат в основе концептуального представления категории объекта.

"Отношения между разумом и мозгом – фундаментальная тема в философских дебатах, а также в научных исследованиях," говорит старший автор Минг Мэн, доцент кафедры психологии и науки о мозге, который исследует восприятие человеческого лица и другие способы, с помощью которых мозг организует визуальный мир в значимые объекты. "Мозговое кодирование понятия – например, «бабушка» – может соответствовать либо яркому красочному изображению, либо блеклому изображению бабушки в оттенках серого. Наше исследование предполагает, что информация, относящаяся к категории объектов, и неспецифические визуальные характеристики кодируются дополнительными, но качественно разрозненными способами, что дает ценную информацию для понимания взаимосвязи между разумом и мозгом."

Исследование опубликовано в журнале NeuroImage.

4 комментария к “Новое исследование проливает новый свет на отношения между разумом и мозгом”

  1. Отыскивал конспект в Яндексе, и набрел на эту вэб-страницу. Небольшое количество сведений по моей проблеме работы собрал. Хотелось бы поболее, да и на подобном благодарность!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version