Новое национальное исследование показало, что количество детских травм, связанных с бегом, увеличилось на 34%

Исследователи из Центра исследований травм и политики Исследовательского института Национальной детской больницы изучили травмы, связанные с бегом, среди детей и подростков от 6 до 18 лет и обнаружили, что примерно 225 344 случая были пролечены в США.S. отделения неотложной помощи с 1994 по 2007 год, в среднем более 16000 человек в год. За 14-летний период исследования ежегодное количество травм, связанных с бегом, увеличилось на 34 процента.

Согласно исследованию, опубликованному в февральском выпуске журнала Clinical Pediatrics за февраль 2011 г., большинство травм, связанных с бегом, были растяжения связок и растяжения нижних конечностей. Одна треть травм связана с падением, и более половины травм, связанных с бегом, произошли в школе.

Однако травмы различались в зависимости от возраста. Дети младшего возраста (от 6 до 14 лет) чаще получали травмы в результате падения и во время бега в школе. С другой стороны, подростки от 15 до 18 лет чаще получали травмы во время бега на улице или в спортивно-оздоровительном учреждении.

"Поощрение детей и подростков к занятиям спортом – отличный способ сохранить физическую активность," сказала Лара Маккензи, доктор философии и главный исследователь Центра исследований и политики в области травм Национальной детской больницы. "Однако результаты нашего исследования показывают, что для педиатрических бегунов необходимы формальные, основанные на фактах и ​​возрастные рекомендации, чтобы родители, тренеры и учителя физкультуры могли научить детей правильному бегу, чтобы снизить риск травм."

Это первое исследование, посвященное изучению репрезентативной на национальном уровне выборки связанных с бегом травм, получавших лечение в США.S. отделения неотложной помощи. Необходимы дальнейшие исследования для полного понимания детских травм, связанных с бегом, и той роли, которую меры профилактики травм могут сыграть в их сокращении.