Новое понимание причины фантомной боли может обладать терапевтическими преимуществами

В новом изучении исследователи базировались в Осакском университете, сказал об их применении обучения интерфейса мозговой автомобили (BMI) с автоматизированной рукой на 10 больных фантомной болью изучить ассоциацию между трансформациями в корковом токе и симптоматической боли на протяжении призрачных перемещений рук. BMI расшифровывает корковые сигналы, каковые приказывают затронутой руке перемещаться. Это тогда преобразовывает это расшифрованное призрачное перемещение рук в перемещение автоматизированного нейропротеза.

Прошлое изучение продемонстрировало, что BMIs может совершенно верно расшифровать перемещения рук в реальном времени.Больных попросили либо открыть автоматизированную руку либо схватывание с нею. Корковый ток, активированный перемещениями рук, был измерен, применяя magnetoencephalography (MEG) сигналы. Результаты были если сравнивать с перемещением неповрежденной руки, дабы проверить, что моторная информация, полученная из сенсорно-двигательной коры, была конкретна.

Как ожидалось обучение с протезом частично вернуло функционирование затронутой руки и увеличило моторную деятельность в коре. Но нежданно участники сказали о большом повышении сенсации боли.Данный подход предоставил способ для стимулирования локализованных трансформаций в корковой деятельности и конкретно и обратимо изучение взаимоотношений с болью.

Вправду, в то время, когда больных попросили двигать призрачной рукой на базе сигналов MEG, расшифрованных от перемещения неповрежденной руки, корковая сенсорно-двигательная деятельность была уничтожена, уменьшив боль. В отличие от того, о чем ранее думали, эти результаты продемонстрировали, что боль не уменьшена реконструкцией двигательной функции, но трансформациями в корковой пластичности.Пять участников изучения нашли, что обучение BMI уменьшило боль больше, чем прошлые способы лечения, предположив, что это – многообещающий подход для лечения фантомной боли.

Обучение кроме этого уменьшило боль от остаточной хирургии в некоторых больных, исходя из этого может употребляться, дабы разглядывать другие хронические условия боли.


11 комментариев к “Новое понимание причины фантомной боли может обладать терапевтическими преимуществами”

  1. Росстат отмечает позитивную сторону коронавируса. Его распространение приведёт к существенному уменьшению количества бедных в России, а следовательно к повышению среднестатистического уровня жизни.

Оставьте комментарий